5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞越蓝天

XJaguar豹力设计工程师:豹力是这样设计出来的

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就想说人家韩国佬,用的那破鸡架,一样飞得很好。

这个造型看不出跟其他的x型机架有根本的区别。风阻小???我看不出任何风阻优化,结构优化?有做过cae分析?
学个中学物理也敢出来做分析了~妈妈没告诉过你现实世界中没有理想刚体,重心是简化分析的手段?
楼上这样贬低他人,抬高自己的调调不应该也没必要;  有悖于论坛的规则,还破坏了大家讨论的氛围

rapemyself 发表于 2016-10-8 01:02
学个中学物理也敢出来做分析了~妈妈没告诉过你现实世界中没有理想刚体,重心是简化分析的手段?

别人出一款产品,经历了很多艰辛;支持下楼主!!!

simth2009 发表于 2016-10-8 09:52
你到底买不买啊!!!不买也不提好的建议,别在这瞎BB!!!
别人出一款产品,经历了很多艰辛;一倒好,不 ...

瓜娃子,看不出来我说的是某楼?

zanka 发表于 2016-10-8 09:47
楼上这样贬低他人,抬高自己的调调不应该也没必要;  有悖于论坛的规则,还破坏了大家讨论的氛围

瓜娃子一号,下面那个是瓜娃子二号。当然,也许不是瓜娃子,是该公司销售。

不管是正X还是H的重心点在中心位是没有问题的,
穿越时我们要追求的是前加速,而转向在高速前进时基本用到的很少,高手就会知道,其实高速前进时转向基本由左右完成,而第四通只小修一下而已,
所以我的理解H型在快速飞行时优过正X

发个X形与H形的流体分析图;
相同条件下,下图可以说明H形不如X形!!!

正X与H形4mm的碳板在受到强拉力时的应变图显示,都很强!!
H形位移更大些?为什么!

simth2009 发表于 2016-10-8 15:22
发个X形与H形的流体分析图;
相同条件下,下图可以说明H形不如X形!!!说H形好的 发上可以说服别人的资料 ...

能不能请教下这是什么软件,Ansys吗?我感觉这个对比结果主要是h架的机身投影面积较大造成的,能不能麻烦你试试机械猫华科尔那种机身整流罩的效果?此外29楼说重心重心在一点,我想提醒一下,其实这个心是所有组成飞机的原子的重心积分而成的,经典力学里有个词叫转动惯量,可以量化分析各种不同质量分布的机架。
rapemyself 发表于 2016-10-9 14:25
能不能请教下这是什么软件,Ansys吗?我感觉这个对比结果主要是h架的机身投影面积较大造成的,能不能麻烦 ...

这个是NASA专用的分析软件,两机架不单单是投影面积的不同,还其它重要指标不合适。
华科尔的机身整流罩需要提供相关的资料才能分析。

rapemyself 发表于 2016-10-9 14:25
能不能请教下这是什么软件,Ansys吗?我感觉这个对比结果主要是h架的机身投影面积较大造成的,能不能麻烦 ...

大部分人都不明白这么深奥的物理,而且也不会使用软件。所以说他只需要把图摆上去(反正别人看不懂)然后说一大堆它们的设计多么多么好。就让那些小白看他很厉害的样子。

如果想学FEA的话,可以找下NASA, 达索等 是如何利用FEA提高设计效率的;

simth2009 发表于 2016-10-10 11:53
如果真的对FEA不懂的话,最好回炉或去书店多看看书,再找下NSNA, 达索等 是如何利用FEA提高设计效率的;
...

Nastran ? 跑这个比较有效率的计算机配置大概什么水平?
simth2009 发表于 2016-10-6 17:25
上次朋友在淘宝上好似看到这款了!听说专业的玩家已预定了,价格多少?楼主能否发下淘宝地址!!!!在线等 ...

您好,您可以进入某宝,搜索关键词飞豹无人机可以找到我们的店铺。这里不能发链接打广告

¥799, 您可以访问某宝,搜索关键词飞豹无人机,可以找到我们的直销店铺

¥799 可以进入某宝,搜索关键词飞豹无人机,可以找到我们的店铺

simth2009 发表于 2016-10-6 17:25
上次朋友在淘宝上好似看到这款了!听说专业的玩家已预定了,价格多少?楼主能否发下淘宝地址!!!!在线等 ...

您可以进入某宝,搜索关键词飞豹,可以找到我们