5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: flylhc

求助F3飞控电机转速问题!!!!

主要还是遥控,接收机设置,调参默认中立点是1500,但是控是1520,所以,要把控的中立点(FUTABA T8FG)SUB-TRIM,都调到1500,并且在预览中,机子基本上不动,既不转圈,又不翻跟头,然后再校准油门行程就可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个机架设计的还不错,价格也不贵,唯一不足的就是摄像头很容易炸坏,没有任何保护

flylhc 发表于 2016-10-30 17:04
主要还是遥控,接收机设置,调参默认中立点是1500,但是控是1520,所以,要把控的中立点(FUTABA T8FG)SUB- ...

就像这样,预览模型在那儿基本上不动。

好像是,我刚才调了中立点后基本正常了,推油门3号电机不会飚了,有时候2号3号还是转速会偏高
来自苹果客户端来自苹果客户端
flylhc 发表于 2016-10-30 17:10
就像这样,预览模型在那儿基本上不动。

我也试了  可以是可以  但是其他电机也还是不稳定啊  平放着一会就又升上去了  上浆飞往一边倒

wujunhua1984 发表于 2016-10-30 21:24
我也试了  可以是可以  但是其他电机也还是不稳定啊  平放着一会就又升上去了  上浆飞往一边倒

有时候会,有时候不会,原因还是没找到,有时候四个电机完全响应油门,有时候有两个会自动升高,如何是好,不过多试几次还是能飞的
freeboy319 发表于 2016-10-30 21:35
有时候会,有时候不会,原因还是没找到,有时候四个电机完全响应油门,有时候有两个会自动升高,如何是好 ...

我感觉主要问题其实就是中立点和油门行程的问题,PID基本上不用调

wujunhua1984 发表于 2016-10-30 21:24

遥控器中位点调到1500,校准油门,校准水平,上电后静置几秒(上电后飞控自动校准加速度计,此时乱动会影响校准程序)。这些都做了要是上桨还是不行,再考虑是不是飞控坏了或者其它问题。
isjfk 发表于 2016-11-2 10:31
遥控器中位点调到1500,校准油门,校准水平,上电后静置几秒(上电后飞控自动校准加速度计,此时乱动会影 ...

好的,我试试,谢谢
flylhc 发表于 2016-10-28 06:27
解锁,3号就一下子最高速:)没法飞啊。我今天重新焊一下,

我也是同样的问题,3号电机转速最快其他好慢

同样问题,一头雾水,换了板子,情况依旧,而且两块板子问题一模一样,终于可以认定是自己的事。
由于CF用的是1.2.4版,配置窗口中没有了“油门中点”,开始时觉得无从下手,调遥控器油门舵量没用,只能在软件里设置。发现CF的遥控器窗口里有“油门中点”,依照油门实际中点的值,进行修正(我的是1519),其他不动,问题解决!
说下我的配置:天7+SPRacingF3-1.14.2版+CF1.2.4版。
感谢楼主,令我冲出雾霾。呵呵
油门行程校准
请问这个问题找到了 解决办法吗?我这里也是遇到同样的问题????