5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小布丁

珍爱生命,远离大疆。

原帖由 转速 于 2006-8-3 17:06 发表
直接拆个小继器的线圈试试,12V的电阻400欧。6V的应该合适。

从什么日常电器中能拆到小继电器?

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天在4级阵风下试飞, 飞机全重 115克. 顶风能够略微爬升, 方向舵能够起作用, 达到方向舵的设计初衷.

等风小了, 我再好好测一下.
由于飞机设计是带一点儿抬头的(否则一转弯就掉下来了),所以,出手不能速度太快.
不完全等同于电阻来计算电流

我晕死,是我说的不明白,还是你们不理解??
不完全相同!!!不是不同~~是类似,可近似。。。=不完全相同。。。我倒!!!

你用什么设备飞的啊???用电磁舵是不是发射和接收也要换?
线圈是把电转化为磁,不同于电阻的计算方式,就跟你电机一样(电磁线圈的计算跟电机不一样,电机转动后会产生反电动势,直流线圈没有,电磁舵是直流线圈,类似电磁铁)
你不能用电阻算电流,在负载工作的时候电流同样会增大(电磁舵带不带负载,流过线圈的电流都相同),如果没有负载,单纯接通一个线圈,而没有铁心,那电流会更大(直流线圈中的电流与有无铁芯没有关系),尽量用细线(绝缘漆要够耐压)(绝缘漆的耐压是指在某电压下不被击穿,在这里根本不可能出现),切匝数尽量多,大概80-100,通过多匝数降低电流,把热效能更多的转化为磁力(过热会导致绝缘漆融化,造成短路)

如果你不明白我的意思,那你找个继电器看看人家的线圈,一般是通12V,你看看人家绕了多少圈(不知道要说明什么,你能详细说一说吗?)!

如果你懂电机知识应该知道,同样的槽钢,匝数越多电流越小,KV越低,扭里越大(你为什么要强调同样的槽钢?电机的KV低与匝数多电流小有关,还与磁钢的磁感应强度有关;扭力(扭矩)大小与电机功率和转速两个参数同时有关,其关系为——扭矩=功率/(2π*转速),并非KV低就扭力大
以前的贴,给楼主做参考
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2
另外一种舵面驱动方式

舵面的行程大约等于线圈的宽度。
上图了. 今天下午试飞的飞机.

服了都是高人。。。电路是自己做的吗,我想要电路图

lgq5106  ,有些话我们是理解性错误,没理解对方意思,说到具体的你太专业了。。。
原帖由 houerlovett 于 2006-8-3 18:54 发表
你用什么设备飞的啊???用电磁舵是不是发射和接 ...

我的设备是:

奥迪开关控玩具车的遥控设备, 电机是那种绕线有些细的130电机, 可以工作在 7.2V 2S锂电下. 电流1点几安.
由于电磁舵也是开关的, 所以, 与那个玩具控就相配了. 小飞机, 用开关控够了.