5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

行业无人机打假之‘伪碳纤维一体无人机壳’技术解析

楼主
碳纤维材料真是好啊!
一体成型机壳强又轻;
骨肉相生相长真一体;
合模线处纱纹一致对;
内无补纱轻强无隐患;
纹不对贴补纱伪一体;
易裂不牢很重坑死人;
假冒伪劣偷机取巧多;
请君慎察选好莫上当!
自2007年苹果推出iPhone智能手机始,带动电子核心芯片的大规格化生产,促进成本的大幅降低,从而导致原来的航模产品急速发展,时至今日已经发展具备相当智慧功能的有实际价值和意义的无人机产品。这一过程中某疆整合资源积极进取发力航拍细分市场成就一方霸业,也带动了核心关键组件的发展,带来目前市场的百家争鸣状态。
细究目前市场上之各类机器功能日趋繁复完善,基本上是跟随电子核心部份的规格化量产降价发展同步的,唯有能源端(电池类)因应基础材料难有突破性发展而制约整体的发展。因此现阶段是在有限能源密度的情况下增加体积来延长飞行航时!体积重量的增加又会导致飞行器的体积增加和飞行难度的加大,因此需要在此中间取得一个平衡点。由此选择一种质轻、高强度的材料做轻机身,将节省的机身重量转称给能源供应端,从而延长飞行航时就是非常好的方法了。目前航天航空业内所使用最好的质轻、高强度的材料就是碳纤维复合材料了!
碳纤维复合材料的应用在国内民用市场主要还是侧重在装饰品类(汽车饰品、消费电子饰品、包袋等)、运动品类(自行车、各类杆…)等等,其生产工艺多是上世纪90年代的手糊压层法、缠绕成型法、挤拉成型法、模压法等。自近几年无人机产品的快速发展起来,众多原先做装饰品为主的微小型碳纤维复材成型加工厂商从原来竞争激烈的旧产品中转进做无人机壳体,因为其完全没有无人机相关经验,不懂做不会飞,只是有一点儿原来做装饰品复材加工成型的经验,趁着目前无人机市场快速发展、相关标准体系尚无明确的阶段,混水摸鱼,大肆抄袭,仿冒造假,毫无底线,粗制滥造伪劣品,做出徒有其表败絮其中的伪劣品蒙骗很多刚入行的朋友。有鉴与此,特别制作本文,公布相关细节,以利大家慧眼识珠,莫要上当,造成重大损失!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
分析很专业!!一分钱一分货还是有道理的,不要贪图便宜!
高手

结构不合理,结合处和应力集中处没有加强。胶水没用好。
现在才知道上下两层是粘到一起的
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,尿壶党!

高温成型的易裂,那些卖几千元的就这种技术,对吧,湿法成型的才坚固,好像没多少厂家有这种技术,便宜的也卖过万元,有一家行业老大叫什么来的,忘记了,整套卖几十万到上百成。
红色的那台不就是易瓦特的玩意麽
这个材料是碳纤维的吗
专业分析
一般看不出来
yangjimry 发表于 2017-3-15 18:41
分析很专业!!一分钱一分货还是有道理的,不要贪图便宜!

谢谢,确实,一分钱一分货!
来自苹果客户端来自苹果客户端
星辰璀璨 发表于 2017-3-15 19:33
高手

jtdst 发表于 2017-3-15 20:07

谢谢你
fshwg 发表于 2017-3-15 20:24
结构不合理,结合处和应力集中处没有加强。胶水没用好。

嗯嗯,结构布局很关键!补强很重要!工艺更是不可或缺之核心!
jst124 发表于 2017-3-15 20:26
现在才知道上下两层是粘到一起的

哈哈,目前市面上大多是装饰品生产厂家转行做的,所以才会用传统的粘法哈,不能做航空工业产品!
snowynight 发表于 2017-3-15 20:32
哈哈,尿壶党!

哈哈,夜深人静,寒冷冬天,居家旅行,必备神器!
C朗 发表于 2017-3-15 20:51
高温成型的易裂,那些卖几千元的就这种技术,对吧,湿法成型的才坚固,好像没多少厂家有这种技术,便宜的也 ...

核心是共固化!碳纤维为筋骨、树脂为肌肉,两者相辅相成,同温同压同时一次成型才能达到效果!