5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也许真的不值得呢

航模最需要担心不是钱财。是风险。是飞机不可预料的风险。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
amphibia 发表于 2017-3-24 20:44
如果退模能做到读书,我100%支持你。
我也给你另一个建议,边模边听书,中文书下载喜马拉雅听书app, ...

哈哈,我是边搞机边听有声小说,感觉时间过得特别快。搞机本身就是在折腾,乐趣也正是从中而来。

追赶社会,哈哈,确实不能玩物丧志,过了就没意思了。
欣赏楼主的冷静思考
既然退模心已有那还是退了吧,要不然玩的是不快乐的
jyb18616988 发表于 2017-3-25 12:07
任何爱好都不要影响生活质量,玩个航模到最后居然有人财两空的感想。你真的要远离魔界。

深有同感。不管玩什么体会不到乐趣了,甚至还有人财两空的感叹,那还是趁早收手吧,以免抱憾终身~
吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,没一样会的,还不让飞个飞机?
你发这个帖子更是浪费时间
来自苹果客户端来自苹果客户端
liqiuchen 发表于 2017-3-25 15:25
你发这个帖子更是浪费时间

在理
各位说的在理,现在处于半退魔状态了,再过两三个月就把剩下飞机能出出掉,该送人送人,不留念想了,等以后有时间了不急功近利再细细品味模型百态吧
amphibia 发表于 2017-3-25 10:44
我也给你另一个建议,边模边听书,中文书下载喜马拉雅听书app, ...

一个爱好而已,没有什么值不值得。结果不重要,体会其中的酸甜苦辣。才值得玩味。不要觉得自己是在围城里,很多城外的人根本体会不到,城内的乐趣。做自己想做的事不要去觉得后悔。患得患失。
LZ的思想很消极  人死两手攥空拳  那既然死了两手空空   我们还活着努力打拼怎么呢
amphibia 发表于 2017-3-25 11:34
我也不是能化零为整的运用时间高手。我也是拖拉的性格。3-4个飞机都是完好飞行,但是折腾性格想进一步提 ...

我等凡人只能羡慕。

不过我还是不甘心这辈子就这么平庸的过下去,是时候重提信心了。感谢交流。

amphibia 发表于 2017-3-25 10:44

言之有理
航模只是一个兴趣爱好,看觉得花这个钱和精力换来的快乐值不值,没人强迫一定要买多少机,也没人强迫要飞得多好,甚至没人会真的羡慕你拿个什么机飞出如何牛逼的一次飞行。不用攀比,所以金钱和精力完全不用固定一定出到多少。它只是个自娱自乐的消遣而已。认清这一点,再做决定
喜欢就什么都值,不喜欢看一眼都感觉浪费
各位说的都在理,值不值得还是要因人而异的,人工作读书的最终目的可能还是要满足自己的那一点爱好,寻求工作无法带来的喜悦。
btw 飞飞机的人确实越来越少了,可能各自都有自己的苦衷吧,我也不知道还能坚持多久,哎~
是你想太多