5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 流星雨又下

飞越960 pix莫名其妙炸鸡,求大神帮忙分析日志,真心求助

mike_yong 发表于 2017-5-28 22:14
显示多少数值不重要,重要的是你手动举多高后mp里能正确反应出这个变化值,可以有少许误差但不能差很大,比 ...

刚才测试了下。误差在一到二十厘米以内,应该算正常吧,。用了尺子测量的。第一次测量发现提高到一米后放到地面上了还显示1米。,就重新上电重新连接。然后测试发现比较准确的

欢迎继续阅读楼主其他信息

流星雨又下 发表于 2017-5-28 22:09
这个我刚好今天看了教程,就是利用遥控器微调然后保存的那个方法吗?要用到7通道的。还有我的自稳模式无 ...

要用两个手指捏摇杆,自稳模式时稍微过一点就要么上升要么下降了,那个点是非常精确的,等你练到自稳能飞出定高的感觉就手感出师了,不想苦练想作弊的方法就是调油门曲线把中点附近的调平缓了

评分

流星雨又下 + 2 很给力!

mike_yong 发表于 2017-5-28 22:14
显示多少数值不重要,重要的是你手动举多高后mp里能正确反应出这个变化值,可以有少许误差但不能差很大,比 ...

刚才还挺准确的,回复完大神后发现高度成了-0.4米了。不知道这个算正常现象吗?重置参数找到了,不知道要不要重刷固件后才能选择重置还是可以不用刷固件直接重置参数就会全部恢复到默认的了

不要急着定点,先把自稳和定高调好了才轮到有GPS参与的模式.
自稳模式下油门是很敏感的,稍稍变化点就不是上升就是下降了,只有多练等你能用自稳飞出定高的效果就出师了,作弊做法是调油门曲线

评分

流星雨又下 + 1 很给力!

mike_yong 发表于 2017-5-28 20:06
在这张表里调自稳的P是被限制在3.0-6.0之间的,你要在“全部参数表”里才能调到超出范围的值,或者以前的版 ...

几分钟后高度已经在-1.4米了。随着时间推移误差越来越大,。这个是气压计有问题了吗

mike_yong 发表于 2017-5-28 22:33
不要急着定点,先把自稳和定高调好了才轮到有GPS参与的模式.
自稳模式下油门是很敏感的,稍稍变化点就不是上 ...

这个的话姑且不说,实在不行就调油门曲线,就是气压计高度变化差不多两米正常吗?拆开飞控看了里面有海绵的

气压计是很敏感的元件,如果当时天气急剧变化那么它在很短的时间内就是变化几十米也是正常的,若天气变化不大它缓慢的飘个2米也正常,若有强光照到气压计内部可能瞬间就变化十几米,测试它是否正常只能在室内避开强光,上升半米mp里就显示上升半米,上升1米就显示上升1米,下降半米就显示下降半米……不停地上升下降都能跟踪变化那就是正常的.
飞控拿到手后插USB上电,啥事也别做插满100小时后,再开始正常调试.

评分

流星雨又下 + 1 很给力!

mike_yong 发表于 2017-5-30 10:34
气压计是很敏感的元件,如果当时天气急剧变化那么它在很短的时间内就是变化几十米也是正常的,若天气变化不大 ...

上升下降基本符合距离。就是放地面上链接地面站后不去动它高度会慢慢变化不知道是否正常呢?现在使用的3.3.3的固件。不知大神用的哪个版本的固件呢?想找个稳定点的固件,我的是六轴960的轴距,有点像换个拓攻T1玩玩了

mike_yong 发表于 2017-5-28 21:54
这个自动调参的结果8个参数里就一个Pitch的D还没超差其余全超限了,假如下面6个参数正常时在震动过大的情况 ...

仔细的教程,学习了。

跟着学习
学习了

给力的一贴,赞一个
后跳转到最后一页