5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: stccs111

爽飞启迪的四通塞斯纳----练习机!(69楼新增超易铃铛安装法)

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 palm 于 2006-9-7 09:03 发表
非常不错,弱弱地问一声,是不是艾X的那一款?

完全不一样的,从外观到工艺.
我觉得艾特的那架像真度高,速度快,有点贼,作练习机用就不大合适
原帖由 远空 于 2006-9-7 00:21 发表
可能没有翼龙那样经摔

整体强度很高,但毕竟是前置动力,直接一头扎下去是不行的,好在失速速度很低,不大会出现这种情况.
这种工艺的泡沫有一个优势就是受重击后断裂而不是变形或脆裂或溃散,易修好复原,表面没有涂漆或蒙皮,特别方便用完幅透明胶带来补强或修复.
很好飞!

机机感觉比较结实!新手或休闲又一选择
原帖由 小布丁 于 2006-9-7 09:37 发表
1 垂直尾翼的舵角与舵面. 那个地方, 如果受很大的力, 那个泡沫比较窄的地方会断掉, 所以, 可以在舵面上挖两个槽, 一边加个碳棒之类的加强.
2 机身尾部. 由于尾部挖了两个孔, 当飞机重重的摔下来, 有可能从开挖处折断, 也可以补强一下的.

第一个地方:
上舵角前用透明带包一圈,舵角及舵角固定片从两侧夹住其强度就倍增,加两个碳棒太没必要又丑,其实除非拿它低空吊机坠落,否则不大可能让其"受很大的力",其前面有尾轮挡着呢!

第二个地方:
为了减少长推拉杆造成的虚位,安装时在该处各套一段棒棒糖棍作推杆套管用,推杆作动时才不晃动,而固定套管的热溶胶就自然把开孔封了,强度不失反增.

原帖由 WYFeng_88 于 2006-9-6 23:34 发表
上单翼飞机就是好飞.

也有不好搞的,有些像真度高的小电动,往往重量上去了,翼面积下来了,这翼载荷一高,飞起来就象......疯狂的石头:em17:
原帖由 蓝幻工作室 于 2006-9-7 01:14 发表

:em17::em17:我只是摸摸!:em17::em17:

模也收钱啊,模一模200多:em15:
原帖由 tiana999 于 2006-9-7 09:24 发表
不错,现在玩电动真幸福。

幸福:em04:
适合瞎J8飞倒是真的!
原帖由 stwu 于 2006-9-7 11:23 发表

模也收钱啊,模一模200多:em15:

那爽一爽呢?
塞斯娜,我的最爱!
请问楼住.这机机要是没带副翼的好飞吗?
原帖由 远空 于 2006-9-7 16:15 发表
请问楼住.这机机要是没带副翼的好飞吗?

启迪的三通塞斯纳我只飞过一次,稳就一个字!
没了副翼,横滚不指望了,但空翻了得,可以没完没了地翻.
翼型平凸,升力好,滑翔佳,上反角大了,自修正改平,可以长时间松手不操控由着它自己盘.
使用前轮转弯还是用方向舵?草地上
是用方向舵的
顶:em26:..

电机架不用动刀动枪,直接把电机用螺丝固定在对应的安装孔上。

拉力线要准么?太简单了,机头其实有两个木棒安装孔,把木棒抽出来插到下面的孔去,插深点。

电机架上下掉转180度安装,就成了!电调夹在电机架后面,这里气流大散热好。
怎么电机壳成这个样子……
刚才去爽飞一下,刚回来.那个遥控1和6连动了你知道吗?
原帖由 stwu 于 2006-9-13 16:41 发表
刚才去爽飞一下,刚回来.那个遥控1和6连动了你知道吗?

我知道,6通的旋钮得指向12点位置:em19:
原帖由 stccs111 于 2006-9-13 17:29 发表

我知道,6通的旋钮得指向12点位置:em19:

下午下班又过去飞,连动我把它取消了:em19: