5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ForkEureka

第一次试做一个戒指。

ForkEureka 发表于 2017-6-28 01:03
金银之类的贵金属太俗气(我不会说其实是太贵)。
不锈钢或者黄铜之类的金属虽好加工,但长期戴 ...

建议仿照金锭银锭的压铸工艺先将金属融化浇铸到钢模里(刷上机油)
再等金属为凝固时,用千斤顶挤压或打击成型
这样会容易很多

欢迎继续阅读楼主其他信息

这东西送妹子不行的,不够精致,不讨好还招一顿骂,完了多半还得陪妹子上街买一个巨贵的戒指弥补妹子受伤的心灵。
材料太硬的话你可以搞成金属丝来做,或者做个吊坠什么的比较好加工,关键是得精致

Isme 发表于 2017-6-28 02:02
不好意思,我也是口快。应该是工具缺乏的原因才导致效果不佳。在网易看过很多做小玩艺的视频,都借助工具 ...

网易上的我没看过。不过在youtube上有很多手作大师,作品都是艺术品级别的。尤其是一个叫DiResta的大神,建议您也看看他的视频,做的东西确实不错。

不过,大师也罢,大神也好,都有一个成长的过程,我相信都不是一生下来就可以做出艺术品的。
你说工具缺乏,这是个原因,但不能成为借口。
细节处理的不好我也意识到了,不过既然是处女作,而且是亲手做的,瑕疵既是水平问题,也体现了唯一性。

发到网上,既不是炫耀,也不是刻意的献丑,只是想让大家看看,点评一下。
同时也是一种记录,这是我做的第一件,但肯定不会是最后一件。
以后还会陆续做些小东西放上来,还望您不吝赐教。

不错不错     
才禁 飞 就改行啦
很有意义的一件作品。
不错!钛金属多少钱一公斤?
哈哈,会玩,能不能镶个钻
来自安卓客户端来自安卓客户端
作为首饰来说,应该还有进步空间,加油!
做成这样已经不容易了钛加工难道太大了,越小的东西越难做
别以为自己做的就可以赢得女孩子的芳心,女孩子还是比较喜欢物质的东西
楼主好手艺