5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wcl608

关于18650电池是否能用于多旋翼。

wcl608 发表于 2017-7-5 16:36
可以的,网上没人测试机飞高。我测试了

你测试的时候飞了多高?续航时间是不是比锂电池长,还有电池寿命怎么样?

欢迎继续阅读楼主其他信息

tangyi112 发表于 2017-7-5 17:19
你测试的时候飞了多高?续航时间是不是比锂电池长,还有电池寿命怎么样?

续航时间长了,航模电池达普5200 400多克 这个5000。300克续航还长过航模电池而且这个电池好保养不像航模电池内部比较活泼。18650理论可以放电到2.5好像。我都是3.3下来。飞了60米左右。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tangyi112 发表于 2017-7-5 09:10
淘宝上了解了一下,貌似现在不管是三洋还是索尼的的18650动力电池,内阻都在10毫欧以上,我记得聚合物电池 ...

原来测过10C放电,温度最高接近100度

灿烂千阳 发表于 2017-7-6 08:54
原来测过10C放电,温度最高接近100度

100度???真的吗?这个温度也太高了吧,这样搞两次电池不会baozha吧,就算电池不会baozha,这么高的问题也很容易把边上的其他元件给烧坏吧。如果10c放电就这样的话,那这也有点太恐怖了。

tangyi112 发表于 2017-7-6 10:21
100度???真的吗?这个温度也太高了吧,这样搞两次电池不会baozha吧,就算电池不会baozha,这么高的问题也 ...

之前说错了,见图,10A放电,最高温度80度,大概是3C放电(容量3.6ah),不过我们现在飞机用不到1C的放电就能起飞了。

灿烂千阳 发表于 2017-7-6 12:10
之前说错了,见图,10A放电,最高温度80度,大概是3C放电(容量3.6ah),不过我们现在飞机用不到1C的放电 ...

10A放电电池温度最高会到80度,但是在飞行过程中2030a放电应该是常有的情况吧,这样说的话电池温度真的会很高啊,这样会不会导致电池寿命过短啊。现在网上有三洋和索尼稳定30a放电的18650电池卖,不晓得他们的温度会不会低一点。

tangyi112 发表于 2017-7-6 12:31
10A放电电池温度最高会到80度,但是在飞行过程中2030a放电应该是常有的情况吧,这样说的话电池温度真的会 ...

采用多并的形式就没有多大的问题了,通常我认为温度高一点(60°C)没问题,主要是要能够控制得住温度以及每个电池温度的一致性。

18650四轴7.5KG飞了55分钟!
雷子 发表于 2017-7-6 13:27
18650四轴7.5KG飞了55分钟!

灿烂千阳 发表于 2017-7-6 13:37
12kg(带载重1kg),80分钟

实际考虑好电机KV值和大尺寸桨,整机减重,电流也就50左右,18650电池还是可以用的。

灿烂千阳 发表于 2017-7-6 13:37
12kg(带载重1kg),80分钟

我载重2.7KG呢

tangyi112 发表于 2017-7-5 08:16
大概了解一点,18650是 现今储能密度最高的电池,用作一般的航模电池貌似也是可以的,但是想用作暴力电池估 ...

格氏无人机电池有15C的,你说的18650如果有30C放电倍数的,那就完全够用的了。
看了后,自己也测试一下