5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: momo188

关于自旋和自旋翻

wonglynn 发表于 2017-8-2 12:05
所有的飞行姿态都是以机头为准,看尾是初学走捷径而最后失败的表现之一。

大哥,什么事都不是那么绝对的,条条大路通罗马

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
我现在只是跟着感觉走
momo188 发表于 2017-8-2 11:49
这个我知道,但是如果想要明白如何能进行随时调整这个条件反射有点难,貌似基本不可能啊

练吧,这是基础,很枯燥。人是很强大的
慢慢练吧,路还长呢

网络有很多视频!
momo188 发表于 2017-8-2 15:10
这零点几秒的时间来得及修正?哪有时间给你想修正方向啊

修正还需要你去想的话说明还是不熟练

76944597 发表于 2017-8-2 15:07
我也基本是看尾巴的  而且 方向杆 左右 跟尾巴左右是一只的 习惯改不了了

终于遇到一个跟我一样手的人了,我对位打左舵尾巴往左偏,因为这个被N舵人吐槽,玩起来没任何影响啊,人的习惯而已,况且我玩穿越都没影响

谢绍聪 发表于 2017-8-2 19:01
终于遇到一个跟我一样手的人了,我对位打左舵尾巴往左偏,因为这个被N舵人吐槽,玩起来没任何影响啊,人 ...

我刚开始也是这样,后来强行改了虽然说习惯了可能关系不大,不过练有些动作会难一些
你想象坐在驾驶舱操控的话,思维是顺方向的,如果以尾巴为准的话就要反一下很别扭。飞机左拐你要往右打方向。
不过形成反射以后都一样的。

自旋翻从起翻到翻完,中途如果动作过了或者未做到位,飞机状态还没有表露出来,手指已经提前感觉出来了,并且已经开始调整了,整个过程都是长期练习形成的本能反应,调整幅度和速度已经习惯成自然。
PROON 发表于 2017-8-2 19:21
自旋翻从起翻到翻完,中途如果动作过了或者未做到位,飞机状态还没有表露出来,手指已经提前感觉出来了,并 ...

确实是这样,有的时候手上能够感觉到打舵打的不准确
来自安卓客户端来自安卓客户端
必须看尾巴!高速自旋只有尾巴可以看得见,头你试试能看到吗?相对于轴心尾巴半径长一些,自旋时尾巴空中划的虚拟圆圈把机头掩盖了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
当你学会了自旋翻,你会发现自旋翻其实只是一个门槛,只是3D里面最基础的而已。
所有的3D动作其实都离不开基本功,所以好好练好基本功才是王道。悬停,自旋。
谢绍聪 发表于 2017-8-2 19:01
终于遇到一个跟我一样手的人了,我对位打左舵尾巴往左偏,因为这个被N舵人吐槽,玩起来没任何影响啊,人 ...

哈哈 就是以前有次 想飞飞朋友的机  他还不会调 正反舵 结果不行 没法飞
方法都是因為而異。但是一個不變的定義就是多練。無論怎樣難都堅持練,這樣就自己會總結方法了。當然和模友之間溝通了解下不同的方法,也可以自己去嘗試,找自己容易接受的。自旋就是自旋翻的基礎。正倒自旋航線好了。自旋翻就出來了。
就跟骑自行车一样,熟练了就行了!
新人路过学习了
这个感觉是有技巧的~有手感和节奏在~光靠眼看到再修正肯定不行了~
三个字,稳、准、狠

高手飞这些动作,基本上都是提前修正的,完全不过脑子,基本根据实时的风速,风向情况,以及飞机状况,脑子发个指令,自旋翻、自旋圆周、自旋筋斗、绣球、时光机……手上就下意识地一阵打舵,动作就做出来了。做动作的时候,眼睛还时刻观察飞机姿态和轨迹,比如突然来了阵风,突然碰到下降气流等不可预期因素,导致飞机状态跟预期稍有不同,那么立马手上会有修正,一般也就一下顶多两下就到位了。所以看视频高手们看不出有任何飞机姿态和轨迹的过于明显的修正动作了。

显然这些是长年累月练习所积累出来的经验,恰如现在所谓人工智能的学习过程一样,而且也是由易到难一步步练习出来的。试想,只有将悬停、自旋悬停、各个方向的翻滚,都练到非常精确的程度,才能在此之上去攻克更难的自旋翻,并在此之上进军更难的动作。如果前期基础不好,后面是不可能练出来的,因为前面误差已经很大了,后面动作误差只会越来越大,勉强做出来也是漫天乱飘毫无美感。

学习学习,{:1_24:
新手学习了,感觉如果脑子想了怎么打舵,修正已经晚了一步!