5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: roland-c

sp racing F3 直机首飞成功

zhangpengsir 发表于 2017-9-10 06:14
F3都能实现什么样的飞行模式呢?

我觉得目前看,Pix的飞控用Ardupilot固件已经很好了,其它飞控还差得好 ...

求教...我刚刚在HF上注册了一个账号,然后在Main Forum上发帖
然后,我发的回复不管有没有外链都会被review...这是正常的吗?

(我都不知道怎么传图片,因为没有上传附件的权限,只能外链github作为图片源....)

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习一下
roland-c 发表于 2017-9-10 08:54
其实只是一个陀螺...价格远远比K8便宜。能实现的飞行模式:三轴,自稳,定高。

只能自稳和定高啊,不能实现GPS配合罗盘、气压计实现定高定点吗?

roland-c 发表于 2017-9-11 21:37
求教...我刚刚在HF上注册了一个账号,然后在Main Forum上发帖
然后,我发的回复不管有没有外链都会被rev ...

HF是什么?

HeliFreak

我昨天看HF已經有圖片了啊

johnniechang 发表于 2017-9-12 07:27
我昨天看HF已經有圖片了啊

我的回复都没通过

每次发帖都这样显示

Thank you for posting! Your post will not be visible until a moderator has approved it for posting. You will now be taken back to the forum. If you opted to post a poll, you will now be allowed to do so.
Click here if your browser does not automatically redirect you.

roland-c 发表于 2017-9-12 07:31
我的回复都没通过

每次发帖都这样显示

新人帖的關係吧
已經有你的回覆了

johnniechang 发表于 2017-9-12 08:00
新人帖的關係吧
已經有你的回覆了

看到了,多谢!

更新:PID测试完成。
高速航线急转OK。
spF3没有自旋补偿,因此不能连续自旋。(自稳可以)
正飞自稳测试通过,回正速度很快的但不是很干脆利落。但自稳的D没法调...
后滚翻很顺,比K8的翻滚还要稳定。

目前最大的问题是翻滚/打舵,飞机有点上下运动的趋势。不知道是不是混控的问题(地面测试没看出来...)

稍后补上PID截图。单飞没视频

zhangpengsir 发表于 2017-9-12 06:43
只能自稳和定高啊,不能实现GPS配合罗盘、气压计实现定高定点吗?

据说刷iNAV固件可以

spF3飞控,带气压计也就80块钱...比K8便宜
我只是想寻找一个可靠的替代K8用于新手的陀螺仪,因此只是拿一个很旧的飞机测试一下。
目前的状态:正飞高速航线+折返没问题(侧风3级),正自稳也没问题,飞控很稳定(不会像CC3D那样PID抽风)。
对于新手练习悬停的话我觉得应该可以了。

但Esky450的虚位很大,旋翼头相位也没对准,所以没法测试准确的手感...以后可能要用精度正常的机继续测试和细调。

SF3还可以这样玩,学习学习一下。

SF3自身有直升机选项没有。
-爱好者- 发表于 2017-9-13 16:59
SF3还可以这样玩,学习学习一下。

SF3自身有直升机选项没有。

有,但是是空的(选下去不能保存)。
所以我改了几行代码,增加了CCPM混控之后可以飞了。

roland-c 发表于 2017-9-13 14:17
更新:PID测试完成。
高速航线急转OK。
spF3没有自旋补偿,因此不能连续自旋。(自稳可以)

連續自旋會變成怎樣??
用horizon模式呢?

johnniechang 发表于 2017-9-13 17:50
連續自旋會變成怎樣??
用horizon模式呢?

连续自旋会慢慢往一个不确定的方向歪,可能跟直机自身的严重虚位也有关系。horizon(半自稳)我觉得没必要试,可以视作angle(自稳)+满舵翻滚。
angle(自稳)下连续自旋没问题,不会歪。

真的很厲害,可以用f3飛控玩直機.
請問樓主要(如何)寫入那些代碼,讓直機可以飛....

cm767821 发表于 2017-9-15 13:25
真的很厲害,可以用f3飛控玩直機.
請問樓主要(如何)寫入那些代碼,讓直機可以飛....

src\servos.c 和mixer.c 里面各增加一个混控即可。需要改动的地方:增加混控本身;增加飞控驱动主桨的部分(mixer.c里面写一个singleprop选项);然后给"Heli 120"选项加入舵机驱动的清单。

大多数改动的部分已经发布在首贴中我的github页面上了。

更新:Bug已经排掉,即将放出固件和说明。
期待。。。。。。