5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: juju4107

天地飞兼容PPM接收机连接F3飞控地面站设置问题

juju4107 发表于 2018-2-28 21:05
谢谢大佬指点~
我在设置接收机模式时试过SUB,设置完保存重启后接收机模式是空白。
这种情况是不是说明 ...

在SBUS接收机正确连到飞控同时端口也设置正确后就不会变为空白了,现在这种状态还是错误的,你应该仔细看并弄清楚飞控上面的引脚和焊盘都有哪些且功用是什么,有的上面有字,如没有就查找一下此飞控的说明书才行,另外这接收机的说明书也得再核对一下,如有条件替换一个肯定好用的接收机看看更好。你的穿越机是HB68吗,要是的话把外壳拿下来看看飞控接线状况如何。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2018-2-28 21:47
在SBUS接收机正确连到飞控同时端口也设置正确后就不会变为空白了,现在这种状态还是错误的,你应该仔细看 ...

嗯,就是那个机型,外壳已经拿下来了,有些字要把飞控接收机从机架上拆下来才能看见,明天我拆开看下
F3飞控的说明书就是没找到,接收机的比较简单,就是对频和通过指示灯看状态。
看灯接收机应该是在工作的

WFR07P Micro Wfly 2.4g 7CH PPM output receiver

Specification:
Dimension尺寸 : 23mm*12mm*4mm
Weight重量: 1.2g
Receiver Model接收机型号: WFR07P
Use for适用于: Brushless or Brushed FPV quadcopter
Compatible兼容: WFT06A/WFT06II/WFT07/WFT08/WFT09/WFT09S
Band频段: 2.400GHz-2.483GHz
Receive sensitivity灵敏度: -97dBm
Fail safe , quick recover signal 失控保护功能
Modulation解码方式: PPM/PCMS 1024/PCMS 4096
Output信号输出: PPM
Power供电:5V
Range test 测试距离: more than 800 meter 大于800米

Binding procedure

对频步骤:
1. Holding the Binding button and power for the receiver , the Green LED and Red LED will blinking ,this indicate the receiver get in to binding mode

按住对频按钮然后给接收机供电,接收机上的绿色和红色LED灯会慢慢闪烁,这表示接收机进入对频模式
2. Turn on the transmitter and select binding tap, the Green LED and Red LED will turning off, this indicate binding successful.

打开要对频的遥控器,选择对频选项,如果对频成功,接收机上绿色LED和红色LED灯会熄灭,这表示对频成功
3. The blue LED is the signal of PPM OUT , it always blinking . The red LED is the signal of connection with the transmitter, if lost signal from the transmitter ,the LED will getting be solid. The red LED and the green LED is turning off when in normal work

接收机上蓝色指示灯是PPM信号输出指示灯,正常工作模式是一直闪烁,如果接收机上红色LED灯常亮,说明接收机与遥控器丢失信号,正常工作状态下红色LED灯和绿色LED灯是熄灭的。

- BeeCore, $32, F3/MPU6500 (Target: EVO), 3.0g, Inductrix, E010, DMS2 or Frsky or Flysky, No, unknown ... Also you will need to find an external RX, either Spektrum Sat or Frsky SBUS (doesn't support PPM). ... BeeCore is the cheapest option here, and it supports both E010 and Tiny Whoop frames.
如果是上面的飞控,那可能不支持PPM接收机,而支持FRSKY等的SBUS接收机,所以玩穿越真得有一个差不多的控,其中还是FRSKY配合得更好。

liujiang168 发表于 2018-2-28 23:46
- BeeCore, $32, F3/MPU6500 (Target: EVO), 3.0g, Inductrix, E010, DMS2 or Frsky or Flysky,  ...

谢谢了,我拆下来看看和这个一样不,不行就再买个控了……华科尔的咋样?睿思凯全英文不是很适应
来自安卓客户端来自安卓客户端
juju4107 发表于 2018-3-1 00:01
谢谢了,我拆下来看看和这个一样不,不行就再买个控了……华科尔的咋样?睿思凯全英文不是很适应

我手头有天地飞8X,华科尔D10、FUTABA T14SG、FRSKY X9D PLUS,一路用过来,现在主用X9D,信我的,必须FRKSY X9D PLUS或其系列,神控值得拥有,学学教程就可以了。

liujiang168 发表于 2018-2-28 23:46
- BeeCore, $32, F3/MPU6500 (Target: EVO), 3.0g, Inductrix, E010, DMS2 or Frsky or Flysky,  ...

大佬在帮忙看下,是这个飞控

juju4107 发表于 2018-3-1 13:24
大佬在帮忙看下,是这个飞控

应该是F Teeny 1S F3 Flight Controller 飞控,是支持PPM接收的。
你仔细看一下接收与飞控连线,发现你的接收机地线与信号线焊反了,飞控端应该是正确的,原因应该是这个了。

Specification:
Brand name: FULL SPEED
Item name: Teeny 1S F3 Flight Controller
Product size: 20 x 20 x 5mm
Mounting hole: 16 x 16mm
Mounting hole diameter: 2mm
Product weight: 1.9g
Processor: STM32F303CCT6 ( 72MHz, 256K Flash )
Sensor: MPU6000 ( connected by SPI )
Firmware version: BetaFlight 3.1.0
Built-in ESC: 5V 0.5A
Receiver: PPM, Spektrum 1024 / 2048, SBUS, XBUS, SumD SumH RX etc.
Power supply: 1S LiPo battery ( 3.3V - 4.2V )
Suitable for 60mm mini brushless frame

Features:
-Support programmable LED ( turn off transponder before using )
-Support BLHeli suite
-Support the newest Dshot ESC
-Built-in voltage detection, alarm
-Built-in OSD
-Buzzer solder pin
-LED-STRIP connector
-BB ring

找到了这个飞控的说明,卖家好像真的给我焊反了····
坑爹啊= =

谢谢各位大佬们指点
juju4107 发表于 2018-3-2 00:00
找到了这个飞控的说明,卖家好像真的给我焊反了····
坑爹啊= =

这说明还是自己动手装机器最靠谱,卖家竟然都装错了

下次争取自己装,主要是不会焊
juju4107 发表于 2018-3-2 09:02
下次争取自己装,主要是不会焊

练练就会了,不仅提高技术,学到的更多,更能加深理解,还有乐趣,最主要的是会装就会修机和调机很自由。

liujiang168 发表于 2018-3-2 09:05
练练就会了,不仅提高技术,学到的更多,更能加深理解,还有乐趣,最主要的是会装就会修机和调机很自由。 ...

再问一下,这个线焊错了我能直接把线剪断再接上,中间用热缩管套上用吗?

juju4107 发表于 2018-3-2 21:42
再问一下,这个线焊错了我能直接把线剪断再接上,中间用热缩管套上用吗?

虽然能解决当前问题,但最好别这样做,因为不仅线色混了不美观,因为非标准化,也不利于以后维修,最主要的是多了两个故障点,怕接触不良,因为穿越机经常炸炸碰碰,所以还是用电烙铁把接收机地线和信号线焊下来,换一下位置再焊上去更牢靠,很简单的,玩穿越机会常和电烙铁、焊锡打交道的。

liujiang168 发表于 2018-3-2 22:01
虽然能解决当前问题,但最好别这样做,因为不仅线色混了不美观,因为非标准化,也不利于以后维修,最主要 ...

谢谢,明天去找修家电的吧···
这么小的焊点自己搞不定

juju4107 发表于 2018-3-2 22:07
谢谢,明天去找修家电的吧···
这么小的焊点自己搞不定

也行,小焊点得有好的技术和带放大镜的焊台等工具,如不具备,请人代劳也可

请问楼主解决了吗?我的F3有刷飞控开始也是如此,折腾了好久,换了接收机也不行。后来刷了BF3.30的固件,就好了。
zhuzhu7654 发表于 2018-3-7 11:12
请问楼主解决了吗?我的F3有刷飞控开始也是如此,折腾了好久,换了接收机也不行。后来刷了BF3.30的固件,就 ...

已爽飞,卖家线焊反了
还有这事?