5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 1789029312@

一修手机的闲的无聊做了台5轴

九轴控制卡国内山寨的荷兰cncusb板,装了五个TB6600驱动器当时想做五轴的小机

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
TB6600是升级版吧?
666666 送给老铁
dhi 发表于 2018-4-29 14:17
TB6600是升级版吧?

是的

1789029312@ 发表于 2018-4-29 12:01
九轴控制卡国内山寨的荷兰cncusb板,装了五个TB6600驱动器当时想做五轴的小机

一张控制卡400多真贵
1789029312@ 发表于 2018-4-29 07:08
请教一下我的主轴现在装上后,调速时有几个档位小机机抖的非常厉害

出现这种问题是多原因的,共振和谐振是很头疼的一个问题。找一下共振频率点,做好减震。电机的质量也很重要,例如转子的同心度等等一些原因引起的。还有一个原因就是整体硬件强度不够,结构处在谐振点上造成的共振,紧固一下螺栓或者加减震脚垫 尽量避免共振谐振,效果会好很多。

ziyoudj 发表于 2018-4-30 03:01
出现这种问题是多原因的,共振和谐振是很头疼的一个问题。找一下共振频率点,做好减震。电机的质量也很重 ...

电机是闲鱼上35块钱买的我把壳子改成铝合金的这样散热跟同心度会好点,电机主轴我也另外重新做了一个,本来是5mm的前后伸出跟无动力主轴连轴器连接老是同心度不好,我就把前面伸出部分也改成12mm的这样我连轴器就直接一个内孔用铰刀做一个12mm的就好了原本是一头5mm一头12mm,5mm那头螺丝一顶就歪了改过后现在同心度没有问题减振垫脚也有就用四个橡皮垫脚垫的,在最高速旋转(应该有2万转吧)时振动是最轻微的。
闲鱼上买的加驱动90大米

用啥软件做的刀路?
契而不舍 发表于 2018-5-1 11:12
用啥软件做的刀路?

现在只会做浮雕啦什么简单一点的路径,用的ARTCAM.工业上的还得慢慢学,UG的软件教程实例讲解已经下载安装
今天又用红花梨雕了块46牌感觉比以前好多了

下午做了个集尘器

感觉还不错能把细小的木灰吸走,我的小小手机店也没有像以前满屋子的灰了
嘿嘿用家里老婆装零食的二个塑料桶跟一个大号雪碧瓶做的,风机本来打算用老婆卖的装被子真空袋用的抽气泵,一装上开机那噪音太大受不鸟,但吸力也大。后来想着用cpu风扇吧静音谁知道装上吸力又太小,干脆把cpu叶轮拆了用了个552带钻夹的装叶轮直接24v开上!ok吸力也还行噪声也没那么大了
不知道怎么上视频本想秀一下加了集尘器工作中的样子
有哪位前辈请教一下我想做一个A轴1比60蜗轮蜗杆,然后在软件里参数应该填多少?网上找了好久越看越迷糊了

是不是这样算的200*16*60/360=533.3333然后就填533.3333这个数值还是网上还有一种算法每次工件周长不一样填的数值也不一样,我真的什么都不懂求各位大神解答谢谢了
各位前辈老师看看这样做个小五轴摇篮可以吗?后面拆下摇篮装个尾顶还可以变四轴

这个论坛怎么没有大神指点一下了啊?还是现在雕刻机太落伍了都玩什么高新科技去了?