5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jweufyjhf

找到大量廉价N20电机,可用于直制碳刷尾盖

看看,不是我一个人换上不用调整吧!:em01:

DIY完全没必要:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

严重支持自己动手改造雷鸟,我现在用的尾电就是自己DIY的,用的和楼主类似的小电机,据老板说是CD上用的,只要2元1个呢:em24: 很精致,当然要改碳刷和铜线.问题也有,就是碳刷改造难度较大,我是把4.5元的那种碳刷切小来做的(当然不是用新的,那样成本太高,失去改造的意义了),不知道楼主用什么把碳刷固定的?我试过焊锡,总焊不住,以前听说过用导电胶,但是一直没有买到,下次买到后再试,如果成功,尾电问题就解决了.
自己做是没必要,完全是因为兴趣:em15:,网上5圆的电机我有90多个,等那天没兴趣DIY了,再用:em15:

碳刷固定要用导电银胶/银漆,DIY最难的就是固定碳刷,用了这个之后,改造难度至少降低了3倍!淘宝上很多
这是我的备用碳刷,有电动工具的,有电动车的,有航模专用的,含铜量都不同,今天买到了电动车用的高含铜大碳刷,7.5一个,应该是最适合拿来改造的

拆了一个冒过烟的380电机,这种电机是铁后盖铆接的,以前很难拆,现在有了斜口钳,用它翘开铆接卡口后,用虎钳夹住后盖中间凸起的地方,轻轻一拔就拆开了,轻松得很!370电机也差不多,看来以后主电机的碳刷磨完也DIY算了!用电动车的高级含铜碳刷,可以做很多个小碳刷,算下来几毛钱一对

楼主动手能力很强阿!当年我也是费了九牛二虎之力搞这些电机,让我想起了那些难忘的日子....
电动工具的碳刷不能用的,电流小了!

必须用含铜的碳刷:em01:
楼主看来比我还会防范于未然,我5元那种N30电机有80个(俺还以为只有我疯了:em15: ),但是我还是喜欢自己改尾电,因为一是兴趣,二是5元那种尾电寿命没有我预期的长,远远没达到某同志说的平均6小时(但是它的确很好用).现在知道导电银胶的好处,我想尾电改造应该没有难度了.
呵呵,有空多交流:em15:

经过对比颜色发现,电动车用的含铜碳刷和我买的S280BB可换碳刷马达的碳刷颜色非常相似,应该含铜量差不多,适合加工成小碳刷,电动工具用的含铜量很低,颜色黑很多

根据网上资料,电动车的电机需要长时间工作,要用含铜量大,电阻小,电流密度大,发热量小的,电动工具的电机工作时间不长,可以用含铜量低的。含铜碳刷虽然不适合高速工作,但是最大工作圆周速度也达到了35米/秒,航模电机的铜头直径小,这个速度换算成370电机已经相当于每分钟十几万转,所以高含铜量的电动车碳刷最适合改造给航模电机使用,这种碳刷看上去象暗黄色的铜,比电动工具的要高级

各位可以到卖电动车的地方买到这种碳刷,最好不要到网上买,因为碳刷很难拍出实际的颜色,网上拍的照片和实际有很大出入

很好啊, 如何加工的
原帖由 3d-boy 于 2006-12-24 12:33 发表
很好啊, 如何加工的

这个是原装的碳刷,加工方法很简单,用锯片锯一点下来,用锉刀加工成需要的尺寸和形状,碳刷很软的
我公司好多那些魔托车起动电机的碳刷!要多少有多少!含铜量一定高,
看了这贴,看来以后都要在公司里拿些回来!
本人奉行,公司财产不拿白不拿!反正不用钱!
公司资源要好好利用!
不是怎么对得起自己啊
主电机运行579分钟,碳刷还有一半 :em24:,自制碳刷尾盖尾电机运行245分钟,拆开检查,碳刷还有2/3 :em24:,清洁了一下铜头装回去继续飞,性能很稳定,尾巴锁得很好,在尾电机上装了两个散热片,再钻了两个通风孔,现在天气凉了,连续飞10分钟,尾电机不到40度:em15:

昨天发现飞行时震动较大,把主电机的螺丝都震掉了:em16:,幸好掉螺丝时是拿着飞机在检查震动原因,检查来检查去,都没有问题,后来发现两个木桨外端不知什么时候被撞掉了一点,于是换了一个木桨,震动消失了
上面图中白色的是导热硅脂
导电银漆在使用時會不會很煩的, 要2小時才堅固, 如何固定這麼小的碳刷?  导电银漆耐多少的溫度?
银漆固定速度和温度有关,如果用电烙铁靠近,距离大概2毫米,电烙铁在下,这样利用热辐射和上升的热气,大概30秒就固定好了,我自制的尾盖现在已经飞了314分钟,没有任何问题:em15:
已經飛了314分钟?:em16:  我新買的都飛不了5小時:em20:
我每次飞都按秒表记时的,每次悬停最短6分钟,大部分是15到20分钟,开始用原装氢电飞了1个多小时,后来全部用11.1V 1200mah锂电,这个是004的飞行时间统计:

主电机:
第1对原装碳刷:622分钟
第2对碳刷(自己更换):26分钟

尾电机:
第1对原装碳刷:281分钟,时间很短,因为想检查磨损情况,拆的时候把碳刷搞坏了
第2个电机:53分钟,网上买的5圆一个的那种,还没坏,换下来了
第3对碳刷(用第1个的尾盖自己更换碳刷):314分钟

两个电机都有散热片,主电机比尾电机热得多
頂!:em26: