5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 连过五人

又见旋翼机(细节,图纸)

原帖由 我也爱丰田绿 于 2006-12-23 17:00 发表
刚才注意看图上旋翼机的旋翼,发现旋翼就像飞机的机翼一样是平凸翼,旋翼转动的时候就会切割空气,莫非这就是旋翼机上天的升力??

旋翼就是旋转的机翼:em05: ,平凸翼型会产生升力,机翼旋转产生的升力足以克服飞机自身重力的时候,旋翼机就离开地面了.:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 流星 于 2006-12-23 17:14 发表

旋翼就是旋转的机翼:em05: ,平凸翼型会产生升力,机翼旋转产生的升力足以克服飞机自身重力的时候,旋翼机就离开地面了.:em24:

似乎明白了~~呵呵~~
利害
有点明白的样子了,请楼主再指点一下:
1、翼面是被飞机前进时迎面吹来的风吹得旋转起来得,没有额外动力,那么要想达到目的,翼面得有点迎角?另外,除了迎角,翼片还要略微倾斜,否则吹不转啊?
2、由于是风吹转的,没有动力驱动,因此也无反扭?
3、两个舵机通过混控模式来控制翼面盘的左右倾斜和俯仰?无方向舵和升降舵?
4、翼面面积是按旋转起来的圆面积计算?

这种飞机性能如何?无动力滑翔性能如何?对推力要求高吗?
这个能不能飞起来哦~~
回答gale
1:翼面相对于螺旋桨要有迎角,因为它需要像风车一样被吹动,同时叶片也要倾斜
2:是风吹转的,没有动力驱动,因此也无反扭
3:根据不同的旋翼头结构,可以无方向舵和升降舵
4:翼面面积是按旋转起来的圆面积计算
5:飞行性能就是可以短距离起飞降落,无动力情况下自由下落时旋翼与空气的相对运动维持旋翼继续旋转产生升力,所以下降速度相对缓慢.对动力的要求就是要使旋翼旋转到足以克服飞机的重量,
嘿嘿..流星老大回答真详细哈.升力基本上就是这么来的.

飞机的控制性能算是比较特别.飞机设计得当,可以像直升机一样降落的.(同直机 熄火降落模式)

俺三年前搞过,ics300 + 180 电机 + 8.4v的nimh电池..用小电直pe桨. 可惜飞不起来...就在地上跑了2圈~

不过现在动力已经是突飞猛进了..相信流星同志的飞机既便是飞不起来,也可以吊起来 :em24:
:em15: :em24:
顶~
悬翼
:em26:
这是鸡鸡  有什么优点呐?
好东西````
够NB的,估计以后连砖块都得飞上去了

早都看过了

:em26: 有视屏吗
真是厉害啊.
这个,可能不能称为旋翼机。原理不同。
好资料
插一句:
  原理和直升机熄火降落差不多
http://www.rcgroups.com/forums/archive/index.php/f-224
上面有很多图纸,pdf格式