5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lambozghini

大家有没有发现XT60,其实大家都在超负荷使用!

我有个电包,12V 40AH的,XT60插头,我用PL8个他充电,开40A电流充电,XT60插头就融化了,焊锡也流出来了,证明XT60在持续40A时就会坏。

欢迎继续阅读楼主其他信息

mmyyhh7532 发表于 2018-12-27 10:40
我有个电包,12V 40AH的,XT60插头,我用PL8个他充电,开40A电流充电,XT60插头就融化了,焊锡也流出来了, ...

你是充多少s的电啊?如果是3s的,输入电流40a左右,如果用40a充6s,输入电流就差不多80a了
来自安卓客户端来自安卓客户端

发热是电流通过时的电阻引起,所以对于导体材质、焊接技术、焊接材料、绝缘材料以及输入电压都有关系,不能一概而论
这个疑虑我也有过,目前已购买XT150.。。
BlueArrow 发表于 2018-12-26 20:09
60A肯定达不到,不过一般飞飞也不会持续60A,所以500以下用还OK了

我之前用这个头子给308充电器供电输入 ...

308自带的不是EC5么?我上次20A双路充6s,输入线倒是有点热。
来自苹果客户端来自苹果客户端
funison 发表于 2018-12-27 10:56
发热是电流通过时的电阻引起,所以对于导体材质、焊接技术、焊接材料、绝缘材料以及输入电压都有关系,不能 ...

认可你  插头松的话影响很大  
funison 发表于 2018-12-27 09:58
好盈电调100A V3的电源线才12AWG。。。12AWG的对应电流最大值是15A。。按1平方10A的估算,12AWG是3.3平方, ...

谁告诉你12AWG最大电流15A的,12AWG是4.5平方的,铜丝直径是2.5平方,镀锡铜线以及超细丝镀锡铜线的过流能力负载电流远高于单根铜线或纯铜软线,更别提铜包铝芯线了。更何况模型用的硅胶线是耐高温的,允许导线在负载时有200度以下的发热量。12AWG 0.08mm的负载电流大概90A,12AWG 0.06mm的负载电流超过120A,好盈用的就是0.06mm的线,根本没问题
葡萄干面包 发表于 2018-12-27 12:25
谁告诉你12AWG最大电流15A的,12AWG是4.5平方的,铜丝直径是2.5平方,镀锡铜线以及超细丝镀锡铜线的过流 ...

我从百度搜来的数据,别喷我啊,而且都是这个数据,不信你也去看看。
葡萄干面包 发表于 2018-12-27 12:25
谁告诉你12AWG最大电流15A的,12AWG是4.5平方的,铜丝直径是2.5平方,镀锡铜线以及超细丝镀锡铜线的过流 ...

你如果是电气专业,请你算下规范内的最大电流,搞个计算书
早发现了,所以我们用AS150,额定70A,而工作电流20~40A

这个资料怎么弄出来的?
XT60用一段时间就会变松,因为铜本身没什么弹性,这时电流大了就会发热,所以我用一段时间就把公头用起子涨开一下再继续用。
当时就是考虑到xt60瓶颈,我520电池是用as150  7mm的,飞机端的瓶颈没有了,只是充电器接头只支持xt60,还要加一条转接线,充电存在瓶颈
tedeum 发表于 2018-12-27 15:41
这个资料怎么弄出来的?

AMASS官网的!http://www.china-amass.com/
leoluozhilong 发表于 2018-12-27 16:18
当时就是考虑到xt60瓶颈,我520电池是用as150  7mm的,飞机端的瓶颈没有了,只是充电器接头只支持xt60,还 ...

发现很多充电器都是用XT60接口,部分也是用4mm的香蕉插头,连高档的1200W充电器电源也是用4MM的香蕉插头作为输出端,觉得有隐患。不过自己也用了这么多年没有什么问题。以后多注意温度,热了就升一级就可以了!
这厂家搞什么鬼,数字居然不是额定电流而是最高瞬时电流,产品哪有这样命名的
funison 发表于 2018-12-27 09:58
好盈电调100A V3的电源线才12AWG。。。12AWG的对应电流最大值是15A。。按1平方10A的估算,12AWG是3.3平方, ...

12awg,但是是硅胶,电流120没问题
这是数据是对应长时间(比如一年)运行的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我飞70都是XT60,看了你们聊天,我感觉我有必要换插头了。。
neosunrise 发表于 2018-12-27 11:10
308自带的不是EC5么?我上次20A双路充6s,输入线倒是有点热。

做个转接线啊,不然多麻烦啊,那个插头太小众了