5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 殷麦曼

四冲发动机的正确使用和维护

ldahai 发表于 2019-5-29 13:13
谢谢,比如汽油二冲发动机拆解顺序,曲轴拆解,怎么判断易损件需要更换等等。

好的,我抽空写。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
殷麦曼 发表于 2019-5-28 20:51
是的。当初写这篇文章挺费神的,现在5irc打不开了,消失了挺可惜的,我就发到这里了,好让让新入魔朋友借鉴 ...

确实不错,很实际,很具体
ldahai 发表于 2019-5-29 13:13
谢谢,比如汽油二冲发动机拆解顺序,曲轴拆解,怎么判断易损件需要更换等等。

好的。
殷麦曼 发表于 2019-5-29 10:30
没有标错。任何四冲程发动机必须有气门间隙,绝对不能是0,因为热胀冷缩的原因,挺赶和气门杆都会变长, ...

AAC结构的齐藤冷态时候,间隙是要求为0的,因为没缸套,外壳的热涨大过顶杆。ABC结构的就要求有间隙。
来自苹果客户端来自苹果客户端
虎门小段 发表于 2019-5-30 08:01
AAC结构的齐藤冷态时候,间隙是要求为0的,因为没缸套,外壳的热涨大过顶杆。ABC结构的就要求有间隙。

不好意思,您说的气门间隙可以为0,这个我没有试过,不好发表意见,这个我们可以探讨。
官网上说是要调整气门的。翻译如下:调整气门间隙:有时需要调整气门间隙(对于经常使用的发动机,建议每年调整一次)。Saito为每台发动机提供一个小厚度测量装置。Saito测厚仪的厚度为0.10 mm,可用于确定气门间隙是否超过最大推荐值;不过,我们无法确定如何使用它进行正确设置。最好可从汽车零件商店买到的测隙规或测厚仪,将间隙设置在推荐范围内。建议的范围是0.002到0.004英寸(或0.03到0.10毫米),我将值设置为0.002到0.003英寸(或0.03到0.10毫米)。

殷麦曼 发表于 2019-5-30 10:33
不好意思,您说的气门间隙可以为0,这个我没有试过,不好发表意见,这个我们可以探讨。
官网上说是要调 ...

我用的是Saito82, 自带的说明书的确是建议0间隙,不过却给了0.1mm的塞尺,说明书说如果自带塞尺能赛进去,那就说明你要调整间隙了。
也就是说他的官方建议范围是0~0.1mm,超过这个范围就要调整。

我自己买了一套塞尺,用0.05mm的规格去调整,一旦调整好以后的标准是,平视目视无间隙,用手轻轻的去提和气门接触的那头压杆(气门顶杆),能够稍稍的抬起,且0.05塞尺塞不进,此时为最佳。

skyou 发表于 2019-5-30 10:43
我用的是Saito82, 自带的说明书的确是建议0间隙,不过却给了0.1mm的塞尺,说明书说如果自带塞尺能赛进去 ...

噢,原来saito自带的说明书可以为0,学习啦。
请问saito82的桨固定螺母在哪里能买到,标准件配不上
http://www.gsal.org/tools/thread.htm
查型号,然后淘宝买相同螺纹的
顶前辈,这篇文章多年前5irc看过,如今5irc凉了。。。。
辛苦了,辛苦了
很好的专业文章
来自安卓客户端来自安卓客户端
非常感谢,刚入了四冲引擎。。。
好帖!顶楼主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好贴,必须加精
这绝对是好贴,由于我们都有调试发动机的经验,所以有很多困惑,读了这文章很有启发,感谢楼主
四冲程也有一个缺点。
就是太轻巧的螺旋桨导致转速不稳

毕竟螺旋桨的惯性需要转两圈,比两冲程多一倍。

所以我现在的四冲程都用尼龙螺旋桨,来实现更稳定的怠速