5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

回传详解:fport,sport,软串口用法

模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-10 14:52
嗯嗯,电调不用换,自己改改线

那我能把电池的电压显示搞出来不   我不要回传  显示电压就行

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
空白很帅 发表于 2019-9-10 15:59
那我能把电池的电压显示搞出来不   我不要回传  显示电压就行

不行,因为飞控不能把信息发送给接收机。你看电压用osd呗,或者去咸鱼买个sport转换飞控tx的线,也不贵
来自安卓客户端来自安卓客户端
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-10 16:25
不行,因为飞控不能把信息发送给接收机。你看电压用osd呗,或者去咸鱼买个sport转换飞控tx的线,也不贵

关键字是啥子
这相对位置怎么得来的 gps吗
楼主好,我使用的R9 Slim+接收机,虽然F.PORT能控制飞机,但是遥控器接收不到飞控的遥测传感器,这是什么情况?
楼主的遥控器 opentx 里的这些控件咋弄的呢 ,T16自带的吗,
空白很帅 发表于 2019-9-10 16:33
关键字是啥子

关键字记不太清了,貌似是pix smartport转接线,群里应该有人在做这个,去问问就知道了
NOCHX 发表于 2019-9-10 18:41
这相对位置怎么得来的 gps吗

遥控屏幕上可以显示相对位置,指向和高度等各种信息,需要gps和罗盘。固定翼加个gps就行了。
jany57 发表于 2019-9-11 00:14
楼主的遥控器 opentx 里的这些控件咋弄的呢 ,T16自带的吗,

在我一楼给的链接里下载第一个zip,解压后选择相应内容拷贝到遥控器sd卡即可。周末有空我再做个详细点的教程吧。
模友汇 发表于 2019-9-10 21:12
楼主好,我使用的R9 Slim+接收机,虽然F.PORT能控制飞机,但是遥控器接收不到飞控的遥测传感器,这是什么情 ...

什么飞控,有没有删除sensor再重新寻找
小果果RC 发表于 2019-9-10 10:59
F4V3?飞控?

对。f4v3。用在固定翼上。今天试了一下。舵机没反应。电机测试 运行正常。飞控上的pwm345没有输出。排除了供电问题。不知道啥情况。有人遇到过着情况吗。
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-11 15:07
什么飞控,有没有删除sensor再重新寻找

已经解决了,换到1号口上好了
楼主,你好,我也是用的F4  V3,现在是INAV. 1号端口接了R9MM,3号接的罗盘,6号接的  GPS, 图传没有端口接了,请问一下,软解后图传可以接在PMW5或者6上面吗?
ppatmoon 发表于 2019-9-14 23:58
楼主,你好,我也是用的F4  V3,现在是INAV. 1号端口接了R9MM,3号接的罗盘,6号接的  GPS, 图传没有端口接 ...

图传理论上是可以接pm5,6的,不过我的图传是tbs smartaudio协议,去国外大论坛查过,暂时在新版inav上还用不了。如果你是肥鲨等其他协议或者旧版inav,可以试试。
补充一下接收机fport直接连接飞控sbus(rx)的用法吧:
选项等设置和前面一楼说的fport用法一模一样,唯一不同的是,把全双工模式打开,也就是
set serialrx_halfduplex=off
如果没有信号,再把set serial_halfduplex改成相反值试试,还不行,就再试试把回传(tlm 或者叫 telemetry)相关的反向改成相反值试试。

我在f4飞控,f3飞控上都验证过了,不管是以上什么接收机的fport,都可以直接连接sbus使用。(当然,飞控不带反向器的就没戏了,比如曼巴f4)
这样的话,遥控器只能看回传信号强度,其它操作信号正常用。
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-15 09:43
图传理论上是可以接pm5,6的,不过我的图传是tbs smartaudio协议,去国外大论坛查过,暂时在新版inav上还 ...

谢谢大神回复,再请问一下,用软解端口一定要刷F4 V3 S5 S6  这个固件吗?我现在我用的是2.1的固件,里面显示有一个软端口,我可以输入resource SERIAL_TX 11 A09,打开软端口吗?

softserial port 1 这个软端口 对应的是pwm5  还是pwm6 呢?

其它固件情况下我没试过,你自己试一下看看
楼主 我用f405 wing飞控刷inav可以直接fport连sbus吧
qq2525735 发表于 2019-9-16 15:16
楼主 我用f405 wing飞控刷inav可以直接fport连sbus吧

只要你的飞控带走反向器(问厂家技术人员),还有对应的带走软串口的inav固件(尾巴有ss标志)就行。
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-16 17:05
只要你的飞控带走反向器(问厂家技术人员),还有对应的带走软串口的inav固件(尾巴有ss标志)就行。

就这个飞控