5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: terryi2016

大疆御mini能当穿越机用嘛,用7.2v电压2400mah电池

两节18650

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
caosix2 发表于 2019-10-28 17:32
穿越机 应该 力图 便宜 。看俺的 40分钟 续航能力 380元 搞定。

【中秋节做机F4_Pro380元土御 ...

牛,你什么配置???
snowynight 发表于 2019-10-28 20:08
双目还在啊,2000多,有手表了,还要啥自行车……
晓:鞭尸!
御air: 本是同根生,相煎何太急!

2000必买系列
来自安卓客户端来自安卓客户端
caosix2 发表于 2019-10-28 17:32
穿越机 应该 力图 便宜 。看俺的 40分钟 续航能力 380元 搞定。

【中秋节做机F4_Pro380元土御 ...

看过你的机器了,便宜是好,但除了便宜,就没其他了,40分钟续航?那你出行时用背包行吗?出去玩能经常带着吗?
功能不同,所以没有可比性。
S天空任我游S 发表于 2019-10-28 16:16
同样的玩法。。。。买个大疆的钱用来玩航模能爽死。。。手上2台大疆出掉了,无爱

两千来块钱你怎么玩穿越。。
Evan.lee 发表于 2019-10-29 13:19

关键是,穿越炸机率极高一下午可以坏三台机。大疆的东西我从精灵3s至spark都只是坏了桨叶而已,保值率十分高。再说了,穿越和航拍真的是两码事。一个是飞行体验一个是上帝视觉。
Evan.lee 发表于 2019-10-29 13:19

我卖的是御2,不够玩吗
S天空任我游S 发表于 2019-10-29 14:16
我卖的是御2,不够玩吗

我的意思是穿越机2000块钱貌似连肥鲨眼镜都买不了
Evan.lee 发表于 2019-10-29 16:40
我的意思是穿越机2000块钱貌似连肥鲨眼镜都买不了

那是,不过航模那些我都已经有了,万元买穿越机买fpv固定翼可以买到爽死
wifi图传延时是硬伤啊,传说中是wifi图传,那就没法穿了
没4K.......
terryi2016 发表于 2019-10-28 15:35
我只是简单说的。意思是,电压降低,本来要3s电池,现在2s就可以,那多出来的1s重量可以分给两个2s来增加 ...

错到不知道哪里去了;
电池要算的是能量不是容量;WH不是AH
另外要算效率,所有的航模都往高压走提高效率;
低压要同功率必然损耗大;

您的意思是特斯拉用100串,用1S不是更好,容量翻100倍,续航提高100倍?
为什么远距离输电要用高压,因为低压线损非常严重;模型也是
terryi2016 发表于 2019-10-28 15:35
我只是简单说的。意思是,电压降低,本来要3s电池,现在2s就可以,那多出来的1s重量可以分给两个2s来增加 ...

为什么充电宝从降压改为升压
那是因为串联充电太麻烦了,成本很高;
2S降压充电宝的放电效率秒1S的充电宝
100mhz 发表于 2019-10-30 10:40
2S降压充电宝的放电效率秒1S的充电宝 ...

给群主点个赞~~
100mhz 发表于 2019-10-30 10:40
2S降压充电宝的放电效率秒1S的充电宝 ...

成本高是主因,但便携性也是很重要的这个无法忽略
在1s充电宝不停发展的今天,已经不存在2s秒1s的了,因为2s没有快充
100mhz 发表于 2019-10-30 10:38
错到不知道哪里去了;
电池要算的是能量不是容量;WH不是AH
另外要算效率,所有的航模都往高压走提高效率; ...

那好,我问你为何所有航模都走高压提高效率,大疆反其道行之?
另外,你有你的观点,请别说别人错,技术讨论是没有对错之分的。只有方向的不同。
2s是因为dji要用18650降低成本
图传延迟170ms, 和树莓派相当
terryi2016 发表于 2019-10-30 13:57
另外,你有你的观点,请别说别人错,技术 ...

不,楼主你的技术观点的确是错的,一个容量要看瓦时,不能只看mah,楼主忽略了电压。然后电路原理决定了高压效率肯定是高的,这是为什么输电线都是KV级的高压,也不存在说2S不能快充这样的理论。不是技术方向问题。
terryi2016 发表于 2019-10-30 13:57
另外,你有你的观点,请别说别人错,技术 ...

大疆用2S还是为了减重,小电池,3s的同瓦时的要比2S的重,包装啊,结构啊,会复杂一点就重一点。体积也大一些。