5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 寂寞小鸟

含泪(笑哭)“赞”一下格普这个贴牌厂

特帅呆王子 发表于 2019-12-14 20:50
找机的情况属实,我也参与了搜索队。可惜几天无果。

搜救队搜救设备不给力

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
litong_874 发表于 2019-12-14 20:53
同直和固,不碰轴。

还好吧,飞着飞着也没什么感觉,可能没场地穿吧,有些腻。
不买套机就对了,自己组比较靠谱
来自安卓客户端来自安卓客户端
这玩意儿还是自己DIY比较靠谱
我也遇到过BB不响,全机没电的情况;最后找到后发现都是XT30接头松动造成
穿越机,我是不敢玩了,看着就头晕!
傻小子↑ 发表于 2019-12-15 07:57
不买套机就对了,自己组比较靠谱

因为不懂,也贪图省心,就遭了。
hanson9527 发表于 2019-12-15 08:36
我也遇到过BB不响,全机没电的情况;最后找到后发现都是XT30接头松动造成

当时有怀疑过,回想了一下那机子插头紧过x女,而且是正常航线没有飞大动作的情况下丢动力的,很是纳闷。
liangbin1201 发表于 2019-12-15 10:11
穿越机,我是不敢玩了,看着就头晕!

我也花了两天时间客服头晕目眩的感觉,哈哈。
BB响一般声音都不大,二十米范围内可能才听得到。草丛更难找
miaoxianghui 发表于 2019-12-15 11:09
BB响一般声音都不大,二十米范围内可能才听得到。草丛更难找

丢失动力之后图传最后两秒钟能看到落地的情况,当时高度就两米多,看得到是在草上面的,而且那时候草就十多公分高吧,只是后面不死心,扩大范围搜索还天真以为是不是图传没了之后小天鹅飞走了哈哈。
感觉态度挺好的
穿越机的问题一般都比较复杂,导致症状的原因一般都不会特别直观。比如电机热,原因不一定是电机质量问题,比如装机螺丝顶到线圈啦,陀螺仪杂波影响啦,电调故障之类。而抖动则更加复杂,很多时候由陀螺仪杂波引起(在硬件配置没问题的情况下),过大的抖动或抽风会引起电路波纹,就会让一些比较敏感的模块遭殃,比如接收机。这只是举一些个例,实际的情况可能更加复杂,空中虫子的尸体,草叶打在电路板上都可能让电路板故障。所以自身学习,装机也是很重要的一个过程。别人装的机有没有虚焊都不知道,更别提减震之类的装机工艺了(只是提醒一下,没有任何洗白的意思)
还有,这样的小机由于空间限制,里面的情况可能还要复杂。dvr一定要有,记录下osd的故障提示有助于搞清楚故障原因
Uranus 发表于 2019-12-15 15:40
还有,这样的小机由于空间限制,里面的情况可能还要复杂。dvr一定要有,记录下osd的故障提示有助于搞清楚故 ...

学习了,还是因为懒才选套机,日晒雨淋了半年,没有价值了哈哈,电机看起来还好,转起来还很顺滑。
寂寞小鸟 发表于 2019-12-15 15:54
学习了,还是因为懒才选套机,日晒雨淋了半年,没有价值了哈哈,电机看起来还好,转起来还很顺滑。

机架应该还能用吧,还是可以抢救一下
miaoxianghui 发表于 2019-12-15 16:43
机架应该还能用吧,还是可以抢救一下

机架一点问题都没有,电机还没试呢,先放着有机会再折腾看看哈。
毅力可嘉,我的直升机飞丢了,基本没怎么找就放弃了,如果看到这么高的草,直接放弃了,基本找不到了。所以我飞穿越机,基本上都安装gps追踪器
event 发表于 2019-12-15 23:45
毅力可嘉,我的直升机飞丢了,基本没怎么找就放弃了,如果看到这么高的草,直接放弃了,基本找不到了。所以 ...

有想过装个gps,可没想到这么快就凉凉哈,总之格普就是不靠谱。
寂寞小鸟 发表于 2019-12-15 23:50
有想过装个gps,可没想到这么快就凉凉哈,总之格普就是不靠谱。

淘宝上的飞控基本上都这样的,质量太差了,我们都遇到过。
我飞穿越机都用inav,飞的远了自己飞回来