5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 36877

futaba中国制造??

jinxingyue 发表于 2020-3-4 19:26
他们口中的日产应该指的是牌子是日本的,你理解错了

这个意思啊,感谢感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

guojiezh 发表于 2020-3-4 19:24
我之前也有过这种疑惑,后来就买了国产控,再后来了解了一下,日本品牌主要是系统先进稳定(成熟)。但从做 ...

已入天地飞

我用的就是天地飞ET12!!!
我也是天地飞ET12使用了好长时间了,飞固定翼穿越机都不错,尤其第2次系统升级后可以语音播报好多模式,
扶她吧和服他吧也不一样的,国行和日本带回来的也不一样的

36877 发表于 2020-3-5 16:41
实话实说,我已入天地飞,本地天地飞保有量也不小,还是中文的不用折腾,个人英文不好,天地飞最好的和fu ...

看吧,要不将来入模不深,要不还得换,跟浪费的时间比起来,这点差价,不值一提。
来自安卓客户端来自安卓客户端
这是中国的强大,只要想搞,都能生产出来,所以够用就好!不必在这上面费心思!
航模里有超过70%的东西都是国产,穿越机90%以上的东西都是国产品牌,所以如果在意这个的话就退魔吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持国产品牌 但是国产品牌确实跟人家还有差距
zj6775 发表于 2020-3-6 08:26
航模里有超过70%的东西都是国产,穿越机90%以上的东西都是国产品牌,所以如果在意这个的话就退魔吧……

这有啥在意的?谁不愿意用国产的,售后,语言什么的都方便,说大了还能拉动内需
tty3012 发表于 2020-3-5 23:12
看吧,要不将来入模不深,要不还得换,跟浪费的时间比起来,这点差价,不值一提。

不多说了哥们,我也是新人,航模圈的规则我也不懂太多,借用你的话,贫穷是人类进步的阶梯
给你们不完全科普一下,Futaba,双叶电子确实是日本的品牌,业务涵盖遥控器,伺服机构(舵机),自动化等多个方面。模型遥控器业务早期是日本设计,本土或者马来西亚,TW生产,后来就是马来西亚,中国居多。然后现在模型类产品好像变成了futaba美国的主要业务,Futaba日本更多是自动化和精确电子设备业务了。其实日本最好的遥控器不是Futaba,而是JR,现在工业遥控器基本还是JR的天下,包括真飞机不便载人参与测试的控制,遥控无线触发器等,但是由于总总原因,JR的模型遥控器目前似乎处于停产、停止研发的关闭状态。然后常见的日本货还有KO,当然还有让别人代工自己贴牌的TAMIYA
阿尔迪尼斯 发表于 2020-3-6 22:30
给你们不完全科普一下,Futaba,双叶电子确实是日本的品牌,业务涵盖遥控器,伺服机构(舵机),自动化等多 ...

大佬多问一句题外话,这种代工每销售一个遥控器日本方面大概能分成零售价的多少
  长知识了
还有三和控,不过现在看不着了。
FUTABA在惠州工厂生产。
所谓日货就是.日本本土研发.中国oem制造
目前在TW或在惠州制造
DJI最早是天地飞和银燕代工的,早期精灵遥控接收和天地飞通用
futaba主要是开始的早,fhss调制sbus什么的都是都是行业普遍接受的标准DJI后来的兼容主流标准很正常
都什么年代了,中国制造的质量很可能比进口的还好呢
yhzyhzyhzapple 发表于 2020-5-22 23:39
DJI最早是天地飞和银燕代工的,早期精灵遥控接收和天地飞通用
futaba主要是开始的早,fhss调制sbus什么的 ...

这个看品控看成本,给多少钱的设计要求就做出多少钱的东西,天地飞啊乐迪什么完全可以做出比futaba的32mz还好的控,问题是做出来了有没有人买,有多少人买,卖多少钱