5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 200D

[坦克] 聊聊HL开发产品的思路

把恒龙当模型本身就是笑话,恒龙的东西只能给小孩玩,品控极差,刚刚买的全金属双流,居然少了一个螺丝还发错了,如果不是为了金属壳,不可能买恒龙,我最多只会买恒龙的零部件,主要是波箱,用了DIY,整车根本不可能,恒龙是儿童玩具,不配我玩它

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
恒龙还是拿来改造啥的吧,想外观仿真找田宫,全金属有徐工和AERO,冷僻有虎贲
来自安卓客户端来自安卓客户端
恒龙只有外壳看起来像模型 内部就是玩具级别 连主板都只能用自家遥控 没意思
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间的市场,而且短期内仍以玩具市场为主,控制成本,提供有限的功能和性能,具备娱乐性就可以了,以我的估计,买恒龙产品最多的不一定是我们这些模型玩家,而是普通的军事爱好者,军事游戏玩家,或者干脆给孩子买玩具的父亲们。

但在外观上又逐渐向模型靠拢,恒龙至少在外形大体的准确度和细节上还是明显比纯玩具好的,这样能吸引一部分准模型玩家,而一些动手能力强的模型玩家可以自己改造升级,并且给一些做周边套件和升级件的厂家工作室提供了一个生态空间,恒龙玩具改名模型也是表达了他们的发展意图。

随着国内模型市场的越来越成熟,当更多人能够区分玩具和模型的区别了,模型玩家也从经济能力各方面更能够接受高品质和高价格的模型,恒龙可能才会真正与玩具划清界限,或者想汽车一样做品牌区分,去年恒龙不是搞出个全金属虎式,其实就像很多国产汽车弄个高大上的概念车一样,告诉大家我有能力造更好的车,但不一定是我现在想卖的车。

当然客观的讲,恒龙向从做玩具真正转变为做模型,不是只有商业上的想法就可以,需要很多技术积累和设计制造人员的专业性,路还是挺长的。我买过恒龙改过恒龙,也觉得现阶段还对不起模型这个称呼,但我不会骂恒龙也不希望他们倒闭,倒是真心希望他们能实现这个转变,让玩模型的人有更多的选择。

九鲲 发表于 2020-3-20 17:12
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间 ...

赞同、恒龙就是面向大众一点的产品、真那么挑就不要选或者自己动手改壳、恒龙内部电子件已经能满足基本功能了、想功能多就换专业主板、相比于虎贲的鬼畜电子主板恒龙算是一大进步了、希望越做越好吧
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间 ...

这位兄台说的很对,HL的定位就是比普通玩具偏模型,比普通模型偏玩具。价格定位会比普通玩具高,这样的定位目前是对的。很多玩具家买了HL,因为对应的内部,外观改件丰富,玩着玩着慢慢对模型产生兴趣。很多模型家接触HL玩着玩着对遥控玩具产生兴趣。当然,高级玩家肯定对HL肯定视为垃圾,但也要承认,高端遥控车的价格离一般玩家还是有很大距离的。
xleakkkkk 发表于 2020-3-11 10:14
恒龙还是拿来改造啥的吧,想外观仿真找田宫,全金属有徐工和AERO,冷僻有虎贲

徐工和AERO是什么?

虎贲是不是已经关门了?

200D 发表于 2020-3-21 18:51
徐工和AERO是什么?

虎贲是不是已经关门了?

徐工的全金属虎王猎虎,AERO-MATE虎式,2万的全金属,论坛里也有相关帖子
1:16全金属 Tiger I  -***伸缩炮来了***
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=319025
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))

1:16全金属猎虎周末发货+虎王成品预告(7月15日更新)
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=319025
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))

恒龙现在的产品思路是真摸不着头脑~内脏部分一个劲的去升级主板,而其他东西一动不动,外观问题来来去去都是那些毛病也始终未改,另一面却有对外喊着绝不将就和匠心的口号。如果把恒龙想做模型的诚意划分成三步,那么恒龙目前的操作就是仅仅迈出了一步,另外两步什么时候能迈出去恐怕短时间内不太可能。因为恒龙的大量拥护者始终无法认识玩具和模型的差距。加上恒龙的口号和宣传,让他们更是坚信自己玩到的恒龙已经是模型水准,不需要做出改变。
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-21 19:44
恒龙现在的产品思路是真摸不着头脑~内脏部分一个劲的去升级主板,而其他东西一动不动,外观问题来来去去 ...

确实如你所说,不然72 虎王 M1我都会买。
人家定位是玩具中的“匠工精神”,不是模型中的“匠工精神”
不装修下就住毛坯房吗

阿良 发表于 2020-3-22 19:49
人家定位是玩具中的“匠工精神”,不是模型中的“匠工精神”

但是恒龙的宣传很容易就误导他的拥护者认为自己玩的是模型~然后各种吹捧
Bigmyaoyao 发表于 2020-3-22 23:51
不装修下就住毛坯房吗

真漂亮
xleakkkkk 发表于 2020-3-11 10:14

aero很少听到诶,在哪里可以搜到呢?
恒龙现在的外观问题都有哪些呢?
Digico 发表于 2020-3-28 10:30
恒龙现在的外观问题都有哪些呢?

老产品的外观问题可以看这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=548345里面有介绍,新产品最近的话~就拿这个T72来说吧,履带~恒龙为了省事直接就用的原来T90的履带。这是其一,其二是炮塔前部那里的密之凹槽。
就是一个玩具工厂,作为模型玩家,把模型的思维方式加到hl身上确实有点勉为其难
某种意义上说,hl开发的那款大老虎我觉得反倒是不伦不类
Digico 发表于 2020-3-28 10:22
aero很少听到诶,在哪里可以搜到呢?

淘宝店铺AERO-MATE金属虎式相当完美
来自安卓客户端来自安卓客户端