5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: km61

能上天的前三点涵道机都能能关油滑降

litong_874 发表于 2020-4-10 20:32
感觉你是在想当然

我一直是这么实践过来的,
各位吧友也没有见过低头姿态失速的吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

某些自以为是的带油降主义者喜欢说哪个哪个“必须”推油降,别人说他一句手艺不适合关油滑降 都不行,简直笑死群友
哈哈!这个问题好,降落不是单纯的考虑收油还是带油,最终的目的是让飞机能在很低的高度及速度下失速平稳接地,一般都建议带油降落主要是可以保证飞机以低速大迎角姿态接地,这样可以让飞机准确的在你想要的接地点接地,接地后还可以减少滑行距离,而收油大下滑角接地会受翼型升力系数、风、速度、高度及下滑角度影响,接地点不可控的因素较多,不能准确地按照预想接地点去接地,这里也不是一句话两句话就可以解释清楚的。总之航模带油降落是对的
杰机 发表于 2021-12-17 10:24
哈哈!这个问题好,降落不是单纯的考虑收油还是带油,最终的目的是让飞机能在很低的高度及速度下失速平稳接 ...

强行要求没有空速表攻角表的模型完全去学真机的操作显然不合适,推油降落普遍要求过早进入大攻角低速这种不稳定状态,很容易就吹翻了
km61 发表于 2021-12-17 19:31
强行要求没有空速表攻角表的模型完全去学真机的操作显然不合适,推油降落普遍要求过早进入大攻角低速这种 ...

为什么我大风全襟翼降落失速前没认真看你这个帖子
km61 发表于 2021-12-17 19:31
强行要求没有空速表攻角表的模型完全去学真机的操作显然不合适,推油降落普遍要求过早进入大攻角低速这种 ...

说明你对航空器还是不够了解,普通飞机的推重比是多少?民航客机的推重比才0.2左右,航模的推重比又是多少呢?大推重比就可以大仰角保持住飞机姿态的。还有攻角是机身与机翼之间的夹角,别再碎片化学习东西了
杰机 发表于 2021-12-20 08:38
说明你对航空器还是不够了解,普通飞机的推重比是多少?民航客机的推重比才0.2左右,航模的推重比又是多 ...

首先攻角那是有效翼面与气流方向的夹角,机翼机体夹角那叫安装角,然后无论推比多少该失控的情况就会失控,推比高只是让能量恢复和保持能力更强,,你这观点都是错的