5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 我要吃饭

放弃inav了,好好的穿越机炸的不成样(参数已上传,恳请高手解析)

FDRC 发表于 2020-5-4 21:16
一样的硬件配置,使用同类型、同版本的固件,可以使用一样的pid、rate等参数,不然就不能照搬参数来用, ...

我是同一套硬件,就换了个飞控,飞bf没问题,以为飞inav一样参数也会没问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
也想折腾一下INAV+GPS的。配件已经购买完毕, 就差折腾了。
naoli 发表于 2020-5-5 04:22
也想折腾一下INAV+GPS的。配件已经购买完毕, 就差折腾了。

有什么经验一起分享啊,节后我会更新参数的,现在机器在单位
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率设置成42?为什么?
设置这么低的频率你们飞机不抖吗?你们不觉得飞起来很不跟手吗?

技术多好不敢说,坛子里研究INAV的我也算小有心得。想玩INAV 可以私信我。
我放弃INAV在穿越上反正都只有5分钟能回家就可以...1INAV手感差不滑,2关控不稳问题会转转转直指向地KO,INAV只上飞翼~~
watsonzz 发表于 2020-5-5 19:46
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率 ...

有玩家说不设置42,设成256,会一冲上天,我听进去了,还有图有外国网友论证。inav没几个帖子,不接受教训不敢啊,还请高手解答

inav2.4  大疆高清图传 御动力新机飞行视频

参数设置就这些了,还请高手解析,飞控建议参数好像也是建议把42改成256,我这几天会再次测试
建议用默认参数
BF做不了定高  定GPS   inav 又没有双向Dshot  真是纠结
ztwsa007 发表于 2020-6-2 11:22
BF做不了定高  定GPS   inav 又没有双向Dshot  真是纠结

放弃inav吧,我也就研究一下可行性,炸鸡成本用去200,最后回归穿越本身。最后结论:inav根本就没发育好,或者没必要存在
换个飞控试试,用好点的,我之前用的就是普通的F4 V2怎么调都会抖,调试PID飞着自己就烧了 ,想着这东西要是飞远了,硬件坏了那不成,重新换了一个MATEK 的F4,很快就调好了,PID重调以后很稳了,所有功能正常,只是要注意罗盘一定不能被干扰,起飞前都做各功能检查。
naoli 发表于 2020-5-5 04:22

刚折腾好inva返航,定高,很香。
刚玩穿越机已经丢了三架,所以整了inav,不玩竞技
来自安卓客户端来自安卓客户端
INAV 根本就没这么玄乎,麻烦的主要是滤波的设置。我一直不明白为什么这么多人玩INAV都把低通滤波截止频率 ...

我刚刚调好返航,有技术想请教你

我添加不了你麻烦大神加我vx     1162139194

求带
看了这贴过后~把我从bf 想刷去inav 玩gps的冲动~拉回了一把~哈哈哈
我自己折腾INAV,一架放生,另一架折腾好后测试定点定高,感觉非常稳,但我又刷回BF了。

我自己身边折腾INAV的, 一起玩的,两个月内,亲眼看到放生的,一个,经历一飞冲天的,都不计其数,今天好,明天坏,这次好,下次坏,感觉太脆弱了,提心吊胆。我认为,折腾INAV的目的,可能是因为这个固件能更好的支持GPS,磁力计,气压计等设备,可以让机子更可靠的飞行,不怕丢,易操控,失控后可返航,但恰恰相反,因为磁力计,气压计都是非常容易受干扰的设备,磁力计经常莫名奇妙的方向就不对了,气压计莫名就测不准高度了,GPS莫名就搜不到星了,你靠这些本身不可靠的设备,去完成可靠的飞行,我感觉还是省省吧,一飞冲天,返航放生,感觉都是正常的。至于固件是不是有设计缺陷,那不知道,如果有缺陷的话,估计也多在如何应对这些不可靠设备在工作不正常时的处理上。

特别在测试INAV时,经常会看到一飞冲天这种情况,危险性太大。