5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 洛阳天空

论坛大神看看铣床怎么样

5000值

欢迎继续阅读楼主其他信息

好,就按你说的来
派啊挠 发表于 2020-5-7 06:24
做什么模型要用这个大家伙

已经沦为工具党啦
洛阳天空 发表于 2020-5-7 11:00
好,就按你说的来

实话说,这床如果磨损不重的话5000拿不下,公道价格7000左右正常,没看到数显表,若是海德汉的表+尺的话值8000-9000

洛阳天空 发表于 2020-5-6 21:40
谢谢,受益匪浅!
这台铣床有几个小毛病,一是主轴回缩不进去,应该是卷簧坏了。二是主轴内锥孔有浮锈, ...

毛病1:主轴缩不回去的问题。开车,高速档,转速调整到800转左右。用边上的主轴上下手柄控制主轴上下,从最高到最低,上下多次。如果滑动自如,就问题不大。不能自己回去,有可能是回位弹簧没有挂好或者损坏。 如果是坏了,看看TB上能不能配到国产的 。毛病2:只能是先除锈,再找个校验棒打表说话了。
毛病3:哪个手柄有脱档现象? 为啥说进口床子好呢?  我的只有X轴自动走刀,刚买回来的时候我也发现我的X轴左边的手轮老打滑,右边的好的,拆开检查后汗颜啊......人家是设计的当手轮上的手抓的转轴有扭力了,手轮就和丝杠咬合了。设计思路是防止自动走刀时候,左边手轮手抓的那个小杆别把啥东西绞进来或者打到什么东西。你的有Y轴走刀,估计Y轴手轮也是这么设计的。

对了。 我想麻烦您个事情,能不能帮我拍几张您这床子的电机铭牌照片。 越清楚越详细越好。 我的铭牌没了。我想自己做个恢复起来。能帮忙吗?这里先谢过了。
ying10000 发表于 2020-5-7 20:38
毛病1:主轴缩不回去的问题。开车,高速档,转速调整到800转左右。用边上的主轴上下手柄控制主轴上下,从 ...

明天拍不了,后天能拍,拍完发给你。
一笑了然 发表于 2020-5-7 19:35
实话说,这床如果磨损不重的话5000拿不下,公道价格7000左右正常,没看到数显表,若是海德汉的表+尺的话 ...

后天多拍几张照片,帮我把把关
高手都在,前来学习
ying10000 发表于 2020-5-7 20:38
毛病1:主轴缩不回去的问题。开车,高速档,转速调整到800转左右。用边上的主轴上下手柄控制主轴上下,从 ...

看看行不行

来自安卓客户端来自安卓客户端
一笑了然 发表于 2020-5-7 19:35
实话说,这床如果磨损不重的话5000拿不下,公道价格7000左右正常,没看到数显表,若是海德汉的表+尺的话 ...

表来了

来自安卓客户端来自安卓客户端

这表是海德汉,但是怎么是两轴的? 没有Z轴。还是得看磨损,如果磨损不大的,自己又喜欢的话,商量商量拿下吧。

照片收到。 谢谢了!
ying10000 发表于 2020-5-9 21:03
照片收到。 谢谢了!

应该感谢你,给了这么多宝贵意见。
今天谈到7500,机器试了试没问题,但电子尺点不亮,最终也没入手。
洛阳天空 发表于 2020-5-9 22:02
今天谈到7500,机器试了试没问题,但电子尺点不亮,最终也没入手。

那就是缘分没到。以后会有更好的!
ying10000 发表于 2020-5-10 20:01
那就是缘分没到。以后会有更好的!

是的,期待下次能遇见一台称心如意的。谢谢
派啊挠 发表于 2020-5-7 06:24
做什么模型要用这个大家伙

有条件,有场地,行程几米的机器都不会嫌大
洛阳天空 发表于 2020-5-9 22:02

尺子什么型号?
放楼上楼会不会塌?
来自苹果客户端来自苹果客户端