5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 拉拉斯

78厘米注塑渔船套材制作

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也有一条,材料扎实,唯一缺点有点重,吃水较深,转弯时侧面从甲板排水口往甲板进水。搭配390电机,水冷电调,降温水泵船重接近2公斤,电池只能用100克左右的了。建议减重到下水1900克以下更仿真。
bg6ihv 发表于 2022-9-5 18:57
我也有一条,材料扎实,唯一缺点有点重,吃水较深,转弯时侧面从甲板排水口往甲板进水。搭配390电机,水冷 ...

多谢。你说的这几个问题确实存在。
我做了几个改造
1、甲板和船壳之间用密封胶封起来。不进水。
2、鱼舱开口,做了一圈围墙,防止进水
3、重新用2mmABS板做的上层建筑。一是减重,二是更符合个人审美。
4、395电机直驱,没加水冷。电机很热。后期再追加水冷吧。
5、电池我用的2S 21700锂电,排水量还可以不超
拉拉斯 发表于 2022-9-6 09:26
多谢。你说的这几个问题确实存在。
我做了几个改造
1、甲板和船壳之间用密封胶封起来。不进水。

我理解楼主说的船壳和甲板之间进水,封上当然不进水,但是维护时就麻烦了。其实这条船应该配5系电机更合适,也就没有散热的问题了
卖家链接还有么,找了半天没找到
甲板铺一下木条,不然塑料质感太强了
来自安卓客户端来自安卓客户端
福建小豪 发表于 2022-9-11 00:14
甲板铺一下木条,不然塑料质感太强了

是的。买了薄木片回来切条。慢慢铺