5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 阿雷

Minimoa 德式复古滑翔机开工

必须求购套材,,,,!

欢迎继续阅读楼主其他信息

已经开始蒙皮,用的传统蒙绢工艺,稍后放图
顶顶漂亮  好手艺
必须顶起来,这才是航模的灵魂
【更新-蒙皮】 蒙皮选择传统绢布工艺,在学习了十多个外国模友的视频教程以及杂志上的教程后(《遥控技术》2010年第4期),终于掌初步握了绢布蒙皮工艺。以后会详细开贴介绍  先小结笔者发现的绢布蒙皮特点:1.质感真的很好,很适合做复古机,古董机型。2.可自由喷漆涂装,再也不用买各种颜色的热缩膜来做涂装了,甚至可以按照静态模型的工艺来做旧化。3.绢布延展性很好,复杂曲面很好处理。4.接缝处在刷涂布漆打磨以后完全没有痕迹,这点热缩蒙皮就有的难处理 5.极高收缩度,比热缩蒙皮略强,蒙皮面如鼓面,普通结构的飞机还需略微加强结构才承受得起如此高的收缩力

涂油封边

涂油封边

涂油封边

涂油封边

喷水赶平褶皱

喷水赶平褶皱
完成后的效果。因为绢布收缩力过大,而副翼的强度完全不足以承受,所以副翼还是使用了以前的绵纸蒙皮工艺(tissue covered)

完成

完成

机头圆顺,是由左右两块绢布拼接的

机头圆顺,是由左右两块绢布拼接的

完成

完成
请教蒙娟工艺
能具体说一下吗
多谢多谢
zenger888 发表于 2020-7-11 22:54
能具体说一下吗
多谢多谢

好的,没问题的,我会专门另开贴介绍的
阿雷 发表于 2020-7-13 08:47
好的,没问题的,我会专门另开贴介绍的

多谢多谢,学习了,尽快吧。
电话微信:13917845724
看到你后面那个架子我突然明白为啥你这么热衷小飞机了,整整齐齐统一比例摆在那里就是好看,能观赏能飞行。不像一般爱好者那样一堆飞机大大小小的堆在一起,都是好飞机不便宜,但是看上就没有你这份艺术感了