5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaopan1984

〔clap-fpv〕小姐姐不玩穿越机的原因

xiaopan1984 发表于 2020-7-4 16:36
去翻翻我的帖子,想玩航模、正在玩航模的女生不要太多好吧。现在生产的这些垃圾你让普通女孩子怎么玩,所 ...

我就想问问你出外场能看见几个女生???大型航模展,涡喷节上有几个女的去看?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaopan1984 发表于 2020-7-4 15:33
在消费的世界里,得女人者得天下。哪个厂要是能搞定女性消费者,怕是要赚疯吧。赔得裤衩掉,那是你产品不 ...

再一个,我又不出产品,怎么我评价设计控的就要先出一个?那我评价一个空调我是不是还得会制冷?
我建议你发个呼唤女模友的帖子,你再发个找男模友的帖子,你看看哪个回复的多
  从进化的角度,女性天生性格谨慎,对于这种一不小心就能短路射桨砍手的东西当然害怕
  从产品的角度,挂带要满足挂遥控的功能,品牌宣传的功能,牢固耐用抗紫外线,加工容易。所以黑色的挂带比较多,销售也方便。如果买遥控除了选择日本手美国手,还要选择挂带花式,对厂家对零售商来说都不方便,例如零售商要进10套遥控器,厂家剩余5套红色挂带和9套蓝色挂带,咋发货?
  当然,挂带可以单独卖,但又会带来其他问题。例如没有及时更新库存,买家没买到想要的花色,给个中差评...
  现在的遥控器挂带使用金属扣和较厚的带子,主要是考虑到遥控器比较重,还有人外挂小飞手高频头什么的,金属的结实些
图中这种适合挂公交卡,织物挂带易脏,易勾丝
  女生买飞机主要还是看颜值,功能,易上手和售后完善,就像戴森一样集成度高,开箱启动就能用,航模这种需要自己接线,一只手通电一只手对频的东西操作实在麻烦,又贵成功率又低。所以买大疆的多一些,所以大疆的贴纸也花里胡哨的,还有官方的彩色机壳。
  穿越机受男生欢迎的主要原因是组装的成就感,当整套系统如你预期的正常运作时,感觉整个世界都被自己掌控。是对人的极大的认可。飞的时候尽量让自己能掌控飞机又飞的很快,这种踩在悬崖边的感觉很刺激。
开挖机的有几个是女的?开塔吊的有几个是女的?机修班组有几个是女的?
xiaopan1984 发表于 2020-7-4 18:39
的确不多。这种玩具主要还是男人的玩具。但女孩子对这个的态度,一定程度上能说明现在模型产业和产品存在 ...

社会文化与社会环境影响很大,现在接触航模的人群不多,更没几个父母愿意支持自己的宝贝女儿去搞航模,除非模友
Glider 发表于 2020-7-4 19:31
从进化的角度,女性天生性格谨慎,对于这种一不小心就能短路射桨砍手的东西当然害怕
  从产品的角度,挂 ...

典型的直男思维方式,也许开发和生产目前这些垃圾产品的都是类似思维。你们脖子上那根粗制滥造的破挂带很牢靠?铅铝合金的破挂钩很结实不容易断?别给低质高价的破东西找借口了,万年不便的破造型烂做工。我看是怎么造价最低怎么来,而且是老外有什么照样子抄过来最方便就行,毫无高级追求!
苯不芳香 发表于 2020-7-4 19:01
我建议你发个呼唤女模友的帖子,你再发个找男模友的帖子,你看看哪个回复的多

所以你的思路就是女的不该玩航模,航模界也没有必要考虑审美和设计,直男癌能自己玩泥巴玩得开心就可以了?
litong_874 发表于 2020-7-4 19:51
开挖机的有几个是女的?开塔吊的有几个是女的?机修班组有几个是女的?

所以开挖机的、机修班的一般都是糙汉子,又香又漂亮的小姐姐怎么可能去那种地方玩泥巴。你环境差、东西糙、体验差不是事实?
求指教 发表于 2020-7-4 19:59
社会文化与社会环境影响很大,现在接触航模的人群不多,更没几个父母愿意支持自己的宝贝女儿去搞航模,除 ...

所以父母为什么不希望孩子玩航模呢?玩美美的芭比娃娃可以,为什么玩航模就不太支持?航模这东西一玩整一家破烂零件,买个什么都死贵还看不出来哪里好,玩航模的要么是大叔老头要么是半吊小伙子,脏兮兮油腻腻猥琐兮兮,和这些因素有关不?我说这些肯定更有人要看我不爽了,不过我感觉我说的是事实哟。
航模界当然要考虑审美和设计,但还有比这紧急的多的问题尚未解决
1.场地,视距内合法飞航模不受管制,足够安全的情况下合法飞FPV
2.安全性,裸露的PCB和电池焊点,为了避免失控不加电池保护板,飞机是否解锁只能靠几个LED和BB响判断,桨保护圈或者涵道只保护飞机不保护人,杀伤力巨大的桨叶只能靠经验拧紧,是否上紧没有明确的提示,快拆桨不够普及。
3.女性买东西并非只为了功能和实用,还有虚荣心的顾虑,要买的东西必须在女性圈子里广为人知并且大家都知道这东西很贵或者很专业。现在穿越机在女性社交圈里实在没有地位,买来没法炫耀只能自己玩,还会被晒黑。
4.行业标准和标杆品牌,目前大多是组装机,如果有一个厂家能一站式服务,遥控、飞机、飞控、充电器一家全做了,买家省心,卖家更容易将产品外观做得整齐统一。想象一下,遥控、飞机、充电器摆成一排,远远看去外观协调统一,底色,风格,质感,纹理都十分考究,就像小米生态链产品一样,不需要过多花哨的东西就能给人美感。打开电脑,从调参软件图标到界面,再到遥控器充电器UI,又是整齐统一的感觉,想想就觉得舒服。遥控器拿在手里,分量刚好,解锁需要确认动作,并且有明确的提示。各项参数美观协调的显示在屏幕上,而非粗糙的OSD字体。

总之,让人感觉到厂家为了打消人们的顾虑,真的用心在解决和优化使用中的不便和小细节,这才是当务之急。然而大家其实有能力做优化,只是不舍的成本,在看不见的地方砸进去这么多成本,可能都够一套高清图传了,结果产品功能与别人家并没有太大差异。

当有一天,各家航模套机都像满大街的XX优品 XX优选一样注重细节和体验的时候,才是考验外观的开始
Glider 发表于 2020-7-4 20:42
航模界当然要考虑审美和设计,但还有比这紧急的多的问题尚未解决
1.场地,视距内合法飞航模不受管制,足够 ...

说的很对!不过,你觉得你说这俩问题有解决的可能没?反正我是觉得没有可能。第一个场地涉及大政策我们先不说,单说您说的第二点,就目前这些垃圾作坊厂,你能指望他们解决这些问题?说难听点,可能人家故意要保持这种low的产品状态,好让大家不停炸坏不停故障损坏,才好反复购买。我其实是已经绝望了,不抱希望了,才发个帖子吐吐槽。
就跟让喜欢玩航模的男孩喜欢打扮洋娃娃一个道理吧。
Glider 发表于 2020-7-4 20:42
1.场地,视距内合法飞航模不受管制,足够 ...

我猜这个厂家会是dji
xiaopan1984 发表于 2020-7-4 20:24
所以父母为什么不希望孩子玩航模呢?玩美美的芭比娃娃可以,为什么玩航模就不太支持?航模这东西一玩整一 ...

偏激了啊,搞航模乱不乱脏不脏看个人习惯,对航模的热爱和个人形象并没有多大关系,当然出外场多了肯定要黑一点,玩航模贵不贵见仁见智,有人kt板也玩出花,捡库存货玩也开开心心,也有人成品机一个接一个的买来练手,设备各种让人流口水,至于国内的航模环境,这二十年来步子拉的大,对于有些方面的科普宣传和培养难以到位,不过看论坛里的帖子,航模辅导员们都在很努力的推广培养
求指教 发表于 2020-7-4 22:13
偏激了啊,搞航模乱不乱脏不脏看个人习惯,对航模的热爱和个人形象并没有多大关系,当然出外场多了肯定要 ...

真正热爱的人,乐在其中,容易忽视存在的问题,甚至以为本该如此。我的确有一点偏激,如果这种偏激能够起到一点催化剂的作用,让大家以后玩得更理性一点,玩得更好一点,我希望自己能更偏激一些不过我知道没用的,我什么都改变不了,只是痛快痛快嘴罢了。
xiaopan1984 发表于 2020-7-4 20:03
所以你的思路就是女的不该玩航模,航模界也没有必要考虑审美和设计,直男癌能自己玩泥巴玩得开心就可以了 ...

急了急了,开始开地图炮了呗?啥叫直男癌?来来来,还是那句话,给我下个明明白白的定义来,抛开定义扣帽子就是耍流氓
苯不芳香 发表于 2020-7-4 23:20
急了急了,开始开地图炮了呗?啥叫直男癌?来来来,还是那句话,给我下个明明白白的定义来,抛开定义扣帽 ...

我就是解答一下姑娘为啥不玩航模嘛。你又何必跟我认真呢反正航模产品就是low,这是个不争的事实嘛,我吐槽一下如果能让哪个作坊厂觉醒发展成航模界的救世主,对大家也没损失啊。玩个美美的舒服的东西,总好过玩一堆垃圾拼凑起来的东西。我吐槽垃圾对大家有益无害,何苦跟我讲大道理?如果未来有一群香香的小姐姐崇拜玩飞机的大哥哥,你不开心吗?
苯不芳香 发表于 2020-7-4 23:20
急了急了,开始开地图炮了呗?啥叫直男癌?来来来,还是那句话,给我下个明明白白的定义来,抛开定义扣帽 ...

你要的答案。按照这个答案我好像也有点直男哈。不过我还是蛮尊重女性的,认为女孩子也有美美地玩飞机的权利哦,穿越机产品有必要做得更好更完善一些提高大家的飞行体验。你看,做人坦诚一点多好。直面自己的不足嘛,多听听不同的声音,每天进步一点咯。

xiaopan1984 发表于 2020-7-5 00:47
你要的答案。按照这个答案我好像也有点直男哈。不过我还是蛮尊重女性的,认为女孩子也有美美地玩飞机的权 ...

那你就认为所有男性玩家都是:活在自己的世界观、价值观、审美观里,时时向别人流露出对对方的不顺眼及不满,并略带大男子主义,自以为是,漠视女性价值并且带有物化女性的言行。按你上面的发言我这么理解一点问题都没有吧?你还说没有攻击我,你是没攻击我,攻击的是全部玩航模的男玩家,引用的时候看没看见上面写的蔑称?能随便用??