5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 崔浩贝贝

开发一台直驱直升机-700级

崔浩贝贝 发表于 2020-9-17 14:11
自从看了ghost 4无人机后,感觉找到了方向,这个设计的感觉就很酷,工业感也很强,正好在机身设计的过程中 ...

不得不说这玩意确实挺帅。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

崔浩贝贝 发表于 2020-9-17 14:11
自从看了ghost 4无人机后,感觉找到了方向,这个设计的感觉就很酷,工业感也很强,正好在机身设计的过程中 ...

卧槽。。。。搜了一下这个,大爱啊!太帅了

直接使用现成的DB700 中心板,电机保护罩都有了不用另外设计。甚至后挂载板都可以有

尾巴也是直接使用内推得,舵机后置,然后无刷电机直驱,直接变成尾直驱变距。波箱也有现成的,直接小电机塞进去做轴就可以了。

旋翼头我看特别像是亚拓的DFC那种类型? 结构简单 精准优雅,炸鸡就凉凉

视频如下:https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=9288037804337546709

更正,这玩意就是普通旋翼头,。。不是DFC。。。

官网介绍:https://www.anduril.com/ghost#

尺寸:(我觉得搜狐翻译的有问题,确实对尺寸的描述有问题)

emmm,用CAD等比测了下桨的长度,大概是2436mm 也就是说,至少用了1150长度的桨,如果要做的话,可以等比缩小做810或者920mm长度桨的,1100长度的桨价格真的是有点高...

emm 层主傻了。。1M的不对称桨 over

gds135 发表于 2020-9-17 19:31
直接使用现成的DB700 中心板,电机保护罩都有了不用另外设计。甚至后挂载板都可以有

找到知音的感觉
复测了一下,官方旋翼直径2274,cad緲量一下977mm,凑整的话桨叶长度应该是1m,跟你说的一样。

推算了一下桨盘载荷只有3.94kg/m^2,非常低,这样桨效可以很高,转速很低,飞100分钟也就合乎情理了。
这个载荷有多低呢?我们常用的多旋翼长航时版本的30寸桨约3kg升力,桨盘面积0.46平米,桨盘载荷6.52kg/m^2,是直升机的1.65倍。即便这样也有12g/w左右的瓦克数。整机极限也能飞到90分钟左右。

直升机由于周期变距的原因和尾桨损耗,整体桨叶的瓦克数比旋翼的要低一点(同等桨盘载荷的情况下)

崔浩贝贝 发表于 2020-9-18 10:15
推算了一下桨盘载荷只有3.94kg/m^2,非常低,这样桨效可以很高,转速很低,飞100分钟也就合乎情理了。
这个 ...

你这个载荷应该去掉中间的旋翼头部分形成的圆圈,这部分是不提供任何升力的。我把我DB700的零件拿出来看了,现在想要直接使用中心板很简单,有一个小问题就是主轴固定的问题,目前这个DB700设计的主轴固定是使用齿轮加垫片锁紧,如果直驱的话,这部分必须改装成使用单向驱动,锁紧和受力需要自己CNC一个铝件来完成。

第二点就是那个齿轮保护罩 内径79.5mm  所以,想塞进去只能使用70系列的定子的无刷电机,看ghost 4 应该是使用的10020系列的无刷电机(10015勉强够用) 70系列的电机想要达到10020的扭矩和动力,需要7030以上级别,稍微有点沉了。大概800G+
    综上,主轴不能使用DB系列的,我拆了我亚拓700的主轴看了下,也不合适,搜了XL700的也不合适,so 需要定制主轴。

关于续航时间,我昨天通宵看了本站关于长航时和长续航时间的讨论帖和案例,目前 本站 没有续航90分钟以上的700级800级 案例。虽然大家在计算上,理论上都论证了这个续航时间轻而易举。

B站上找到了几个案例,25公斤起飞重量电池是 4块6S 18000MAH 载重8公斤,悬停44分钟 3.5V报警。

昨天也抽空算了一下载荷和效率,因为手上没有平凸桨(半对称桨)按照我以前测试的对称桨效率来计算的,6.3KG起飞重量,6号工厂6695桨 需要达到14G/W的效率才能实现 悬停 60分钟以上。非常有难度。 转速假定1500转 迎角大概在7度,我刚才串联了两块6S 格式22000mah电池
下午去实测一下。

-----实测来了-----
   很遗憾没有得到想要的数据,12S 22000mah 使用1000转速 非常难飞,1200转速尚可 但是对打舵反应比较迟钝 改用1500转速 正常飞行。
   一共飞行36分钟 设置BB响 3.6V报警,下来以后查看电池 有一组电池才3.89V 一组已经3.65V了, 所以因为电池原因 今天没出什么有用的数据。

回来后仔细的计算了一下数据,假设 飞机重2.5KG(参考KDS A7 2.65KG XL700 2.7KG我觉得2.5KG对于一个减重比较严重的飞机来说还算是轻松)  负载1KG 电池使用 6S 16000mah 格式 高压版本 1.861KG 2块 3.722KG 使用830mm 平凸桨
  总重2.5+1+3.722==7.22KG
  电池电量:3.94x12x16x0.9==680整
  假设带载飞行80分钟 1.33小时
  也就是说Yx680=7220x1.333 Y==14G/W  emmm 不知道 830mm的平凸桨在翼载荷1.59KG/M2 下能不能做到这个效率。。。

假设带2块 22000mah 6S 高压版本电池 电池重量:2351x2==4702G约等于4.7KG
  总重2.5+1+4.7=8.2KG
  电池电量:3.94x12x22x0.9==936.144W/H
  同理(省略计算过程)  大概是需要做到11.67G/W  (我觉得这个比较靠谱一点) 翼面积 4.61-0.08=4.53 翼载荷:1.81KG/M2

因为没有找到直升机相关帖子或者例程或者案例进行计算,只能按照我能找到的最靠谱的多旋翼的数据来进行计算。(如果有大佬知道哪里有类似的直升机的计算例程或者事例请告知)

33寸桨 直径840mm 翼面积:0.5541m2 去掉中间电机旋转部分剩余0.5280m2  1500转的时候,功率240W 拉力1.85KG  翼载荷3.5KG/m2 效率:7.7G/W????
   很显然这个计算方式和对比方式有问题 over。。。。
   算了好几遍,我一度以为我的计算方式有问题或者我没读懂这个表格。。。。

可能是因为这套系统么有工作在正常负载的状态下,我们用3000转来计算下
  3000转下 1950W输出功率 效率0.8 输入功率2437.5W
  3000转下 拉力14KG  翼载荷26.515kg/m2
  3000转下效率:5.7G/W  

啊!我们要接近真理了!
   继续计算下2500转
   2500转 1150W 0.82效率 1402W输入   拉力9.75KG 翼载荷18.46 效率 6.95G/W

2000转 630W效率0.83 759W输入 拉力4KG 翼载荷7.75kg/m2 效率  5.27G/W

over  狗屁不通,我还是实测去吧。。。。。

另:我又找了U12的淘宝店铺数据 这个数据计算了以后,稍微正常一点

60%油门的时候,效率 10.37G/W 拉力5128G 使用32寸桨 翼面积:0.51m2 翼载荷 9.88kg/m2  是我 上面小数点标错了还是多轴的桨经过这么多年的优化已经如此完美了?  
  我去重新算下回复里面的数据。。。惨。。。

50%油门的时候 297.6W  3614G拉力 效率12.14G/W  翼载荷 7.086KG/m2

-------------------------------分割线--------------------------
    关于使用DB700的中心板没办法使用DB700的主轴的问题,我想我找到了解决方法,使用DB700的中心板配合XL700的主轴和旋翼头,XL700的主轴是可以用一个销钉锁止的,然后我今天对比了 高度 就相差6mm 只要略微增加一点拉杆的长度即可完美适配 另外,我也不是很喜欢导轨的设计。
    问下楼主开工了吗.... 我已经在画中心板和底板了,1.5mm碳板做骨架,尾巴使用快拆结构,30mm 尾管+快拆+Sure 7口快拆头。尾直驱我有3508的电机,265KV 400KV 690KV的,使用内推得尾巴不需要定制尾轴能简单很多。飞控的话手里有一套PIXHACKV5 GPS 有两套MTtwo 电机的话还没找到合适的,想top中心板以后再决定,目前手里有个M12 10015 直径107MM 高度42mm动力应该足够830mm桨使用。

等有点眉目了就开贴发照片图纸什么的,目前觉得这玩意要是能飞个100分钟,我想让它带倾斜摄影来玩。
    桨目前想选择芬记的830mm 1100一对算是便宜的了,还有国产的830mm 植保机用的大概600块一对。
    还有我找了我美国的朋友帮忙问这个飞机,看看能不能拿到更多的照片参数什么的。
支持LZ,我也准备做一套,LZ带路
来自微站
这个新型,期待更新
来自微站
支持,自己也在把380改长续航机。
我搞过700的级别的直驱,航线啥的都还行,3D就别想了,我的电机好像就是U15,看着数据很厉害的,但是真正用在700上功率要小和你多很多的,因为KV要很低的,大概45KV左右,所以36N42还是不行的,估计72N84P应该可以的,另外重量是致命的弱点
老手2 发表于 2020-9-19 13:12
我搞过700的级别的直驱,航线啥的都还行,3D就别想了,我的电机好像就是U15,看着数据很厉害的,但是真正用 ...

看了您的700直驱,飞的可以啊,电机您改绕线了,改的多少kv?
来自安卓客户端来自安卓客户端
zuiaimoxing 发表于 2020-9-20 11:22
看了您的700直驱,飞的可以啊,电机您改绕线了,改的多少kv?

好像是45还是50KV
老手2 发表于 2020-9-20 14:26
好像是45还是50KV

能分享一下您的绕线吗,用的多粗的线,扎数多少?
zuiaimoxing 发表于 2020-9-20 14:44
能分享一下您的绕线吗,用的多粗的线,扎数多少?

好像是双1.2的线绕的,扎数就忘记了
老手2 发表于 2020-9-20 15:13

好的,谢谢!
老手2 发表于 2020-9-20 15:13

哦哦,感谢!私信您了,看到回一下,谢谢!
gds135 发表于 2020-9-18 22:08
-----实测来了-----
   很遗憾没有得到想要的数据,12S 22000mah 使用1000转速 非常难飞,1200转速尚可 但 ...

老手2 发表于 2020-9-19 13:12
我搞过700的级别的直驱,航线啥的都还行,3D就别想了,我的电机好像就是U15,看着数据很厉害的,但是真正用 ...

kv跟绕线有关,跟匝数成反比,如果kv太低要提高,减少匝数,保证槽满率的情况下,增加并线绕就可以了。一般来说供应商都可以按照需求重新调整绕线满足需要的kv。另外电机够不够力,要看空负载比,负载情况下最大转速/空载最大转速≥0.75为宜,这时动力相对充裕,若不满足,电机发热严重,出力不够