5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 信仰93

F4V3飞控 INAV固件+BN880GPS 无法设定定高、定点、返航模式

信仰93 发表于 2021-1-6 09:13
固件和地面站都是一样版本的。现在打算放弃INAV了,还是老老实实的用BF,之前也试着刷PIX的,但是调参的 ...

我f4v3用的inav都没问题,用2.1.0固件,2.1.4地面站,每架机都没问题,想反刷了新版本那些就问题不断

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
信仰93 发表于 2021-1-3 23:19
求推荐性价比高的飞控,可以配上BN880实现定点返航的。

inav 。我一直都用化骨龙的。。。。170多块。。

開關設定對嗎? 沒跑到你指定的點.當然不會亮

螢幕擷取畫面 2021-01-07 221913.png (88.58 KB, 下载次数: 38)

螢幕擷取畫面 2021-01-07 221913.png
jojoman 发表于 2021-1-7 22:54
開關設定對嗎? 沒跑到你指定的點.當然不會亮

开关设定没问题,截图时开关在自稳模式里面
kkan 发表于 2021-1-7 18:49
inav 。我一直都用化骨龙的。。。。170多块。。

好的,谢谢!
a7945685213 发表于 2021-1-7 09:19
我f4v3用的inav都没问题,用2.1.0固件,2.1.4地面站,每架机都没问题,想反刷了新版本那些就问题不断

改天我也试试2.1的固件看看。
问题已解决,此贴终结!感谢各位前辈支持!!!
信仰93 发表于 2021-1-8 14:59
改天我也试试2.1的固件看看。

用2.5 不好嗎

螢幕擷取畫面 2021-01-09 214745.png (30.47 KB, 下载次数: 40)

螢幕擷取畫面 2021-01-09 214745.png

2.5的中文版很少见哦,前辈可否方便打包分享一份
信仰93 发表于 2021-1-9 21:59
2.5的中文版很少见哦,前辈可否方便打包分享一份

鏈接: https://pan.baidu.com/s/1t0Z2u6aEY-FpjHyPzkTQsA 提取碼: nht2
怎么解决的?
jojoman 发表于 2021-1-11 14:12
鏈接: https://pan.baidu.com/s/1t0Z2u6aEY-FpjHyPzkTQsA 提取碼: nht2

感谢前辈!

之前GPS是用打印座安装的,后面发现定点会画圈(可能是这个问题,也可能是我没设置对),就干脆将GPS直接用泡沫胶粘在机架上了。波特率之前设置的38400,发现收星要8-10分钟,后来改成115200后收星就很快了。

以我的为例,我打算是做远航,所以不考虑手动模式。在定高和定点的时候操作横滚和俯仰机身始终需保持自稳状态,所以自稳模式的信号范围需要覆盖定高和定点的信号范围。之前因为自稳模式的信号没有覆盖定高、定点的信号,所以才会出现问题。说白了就是看自己的需要,然后决定要不要把自稳模式覆盖到定高和定点。可能表达的不是很清楚,但看图好好想想的话应该能明白。

之前BF能回传遥控器信号,现在用INAV后发现遥控器信号不回传了。想请教下知道的前辈是INAVA固件不支持吗?

你占用了数据回传的通道
哈哈哈哈,我的御动力刷INAV的时候也出了好多的问题啊,其中有一个就是和你一样,在空中画圈越画越大,之后换了一个GPS好了,然后还有自稳模式拨动解锁后然后切到定高定点模式飞机会在地上跳一下然后落下来,如果此时再给油门的话飞机就会往一个地方倾斜,我研究了一下好像是GPS搜的星太少了(只有7颗星)导致的。除了这些还有别的坑呢,比如用御动力的桨叶大油门直接失去姿态。还有一次我从手动模式切到自稳定高定点模式,50%左右的油门一直往上爬升,之前自稳定高定点模式50%左右的油门都是稳定悬停的。还有就是直接定高定点模式无法解锁,必须自稳模式解锁后才能切到定高定点模式。
南巷有清风 发表于 2021-1-12 11:26
哈哈哈哈,我的御动力刷INAV的时候也出了好多的问题啊,其中有一个就是和你一样,在空中画圈越画越大,之后 ...

命令输入:set gps_min_sats=6   然后回车。(最小GPS数量为6颗)
set nav_extra_arming_safety=OFF   然后回车。(无卫星定位即可在任意模式解锁)

最后输入:save

Majording 发表于 2021-1-12 09:10
你占用了数据回传的通道

请问是哪个占用了这个数据回传通道呢,如何解决?
比如数据回传通道你在黑羊上设置通道8,值改成LQ,在BF接收机页RSSI通道对应改成AUX4,这样的话,模式之中不能有任何通道用到AUX4,否则冲突