5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: linzhen

Xl380意犹未尽,再入xl480,陆续开始装机!更新金鱼尾解决方案。

请问楼主舵机哪里搞的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

继续安装尾管座,尾波箱,尾管座的自攻螺丝不要太大力,吃上劲就可以了,尾管有定位卡位,可以锁的很紧,尾波箱的螺丝也要注意,两半合拢无缝隙就不要再拧了,把波箱拧变形就不好了,固定好后可以把皮带拉紧,前后两段皮带分别拉紧即可!

来自苹果客户端来自苹果客户端
XL480是用多大的桨?
塑料尾巴,看着就兴趣不高。
来自安卓客户端来自安卓客户端
安装尾浆夹,尾变距环,打胶锁紧即可!

粘接尾拉杆,记得打磨后再用ab胶,然后穿过尾平尾下的稳定孔在上球头扣,不得不说兔子的球头扣质量相当好,又紧又顺滑!基本安装完毕,可以开始调参了!

球头钳是啥牌子的?
新手入魔V977 发表于 2021-2-11 12:47
球头钳是啥牌子的?

别太计较,咸鱼几十元收个亚拓的就够用了
BMW220 发表于 2021-2-11 13:26
别太计较,咸鱼几十元收个亚拓的就够用了

那你可错了,亚拓我有,二十几的我也有。所以这个我很清楚
同机,这机虽说设计简洁,尾巴却不行,塑料的容易受力蠕变,要是升级金属的就好了。
来自微站
新手入魔V977 发表于 2021-2-11 17:30
那你可错了,亚拓我有,二十几的我也有。所以这个我很清楚

那直接Hirobo啊,能有错?
hekun0120 发表于 2021-2-11 17:39
同机,这机虽说设计简洁,尾巴却不行,塑料的容易受力蠕变,要是升级金属的就好了。

其实升级金属尾变距c卡就行,尾波箱无所谓,变距够硬尾巴就够硬!
经过两天的调皮,终于试飞成功,安静又轻快的飞行感受很舒服,其中攻克金鱼尾花了些时间,终于找到了问题,外面和大家分享,相信可以解决许多480机主困扰的金鱼尾问题,爽飞480!

首先要保证尾浆夹的安装正确,这个是基本要求了,不算重点,重点来说以下3点。第一,保证螃蟹爪环节灵活性,一来要把螃蟹爪磨一下,我改锥指的位置稍微磨薄一点,超准是2.9mm,磨到2.8-2.7mm即可,再来我第二张图中的孔要用1.5的钻头过一下,然后装上关节,保证松快并且没有虚位即可。2.变距环支架的安装,我第三张图中的螺丝一定先上紧,变距臂被锁死,然后一点一点松动,松到变距臂能有自由移动为止!3。浆夹螺丝的安装,如图4的这颗螺丝不能上紧,不光不能紧,还要留出足够的空间让浆夹可以顺着尾横轴方向移动到头,因为这个尾浆夹是在尾横轴方向带虚位设计,这里如果不留足够空间会导致尾浆夹里面的压力轴承无法正常工作,确认的方法就是往外拉尾浆夹到头,观察这颗螺丝和关节之间还应该有一点点缝隙为佳!注意到上面的这些问题,你的480就不会有金鱼尾了,这是我几天来的调试经验,分享给大家,还有最后说一点,原厂的尾浆有点小,飞480有点锁不住,我换了大尾秤和大的碳尾浆,建议用76mm左右的尾浆会比较适合,最后希望大家都可以飞好这台最轻最静的500级飞机!

一开始装机不检查顺滑了就容易出问题
开飞,哈哈

带447克电池起飞1845克。

不愧是林大师啊
飞不高的小小鸟 发表于 2021-2-11 00:20
除了塑料件很容易废,其他都还可以。

不全是这样,塑料件的好处是要么炸废要么炸过恢复原状。而铝合金的就是炸过以后会变形,让你纠结看着好好的要不要换,零件也很贵。塑料件节省成本是事实,精度也会略微差一点,但现在的行情还有厂家愿意出新品已经很难得了。

这个飞机整体设计蛮新颖的,很好。塑料件便宜也耐摔,适合新手入门练习。