5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: arai

新年新飞机,最新国产发泡pla打印飞翼,比epp还轻,补飞行视频

dyufeimen 发表于 2021-2-14 11:59
所以在哪能买到呢

国产的肯定淘宝上啊,只不过要年后上架才可以吧。易生的料子

欢迎继续阅读楼主其他信息

Jetkite 发表于 2021-2-14 00:11
耗材密度多少?看那种仿木的pla似乎也是类似发泡的感觉,密度0.7左右,比一般pla轻不少,不知道这款如何

这个可以自己控制的,密度从1-0。4,你自己调整打印温度来控制需要的密度。
arai 发表于 2021-2-14 12:30
这个可以自己控制的,密度从1-0。4,你自己调整打印温度来控制需要的密度。

对哦,想起来了,就是不清楚强度等等参数和木塑耗材的区别了,等上市了看看评测,感谢分享~早就看到外面有用这种,在飞机机翼外段以及机尾等载荷小的地方使用来减重,可惜没好的国产用
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个在太阳下面晒一下会变形吗,如果不会,那绝对是做机的好材料
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2021-2-23 21:59
这个在太阳下面晒一下会变形吗,如果不会,那绝对是做机的好材料

目前白色是没问题的,深颜色不知道, 如果放在车里,连热熔胶都能软化的天气, 就有点危险了。
arai 发表于 2021-2-24 23:25
目前白色是没问题的,深颜色不知道, 如果放在车里,连热熔胶都能软化的天气, 就有点危险了。
...

很有兴趣,可以代加工吗,打印机自己搞不来,要是能代打印就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
arai 发表于 2021-2-13 18:53
发泡pla就是自己可以控制发泡密度,材料的强度重量韧性都可以自己做主。

楼主你好,机机很漂亮!请教一下,你提到韧性可以根据发泡程度调整,它的上限能超过不发泡的PLA吗?另外,FDM打印的话,表面粗糙度一般由喷嘴的口径决定,这个发泡是打印前发泡完还是打上去发泡?望赐教,谢谢
真稳
belphigor 发表于 2021-2-26 08:27
楼主你好,机机很漂亮!请教一下,你提到韧性可以根据发泡程度调整,它的上限能超过不发泡的PLA吗?另外 ...

上限当然是不超过pla的强度,pla的强度其实很高的,重量跟强度挂钩, 所以最高密度达到pla已经是很重。

打印的过程发泡, 根据你调整喷头的温度,实现发泡率调整,看你要轻还是结实,自己选择。
看到了大疆无人机
mihho 发表于 2021-2-13 19:11
这个发泡pla到底是个啥?是直接用发泡了的pla耗材打印,还是用普通pla打印出来再发泡?

同问
可以分享STL文件吗?我有些别的机型,交换也可以
坐等这个材料上市,colorful的太贵了
sherlockmei 发表于 2021-3-21 22:20
坐等这个材料上市,colorful的太贵了

lwpla主要国外买,加上运费也很昂贵了。
天穹 发表于 2021-2-25 10:54
很有兴趣,可以代加工吗,打印机自己搞不来,要是能代打印就好了

代打找我呀,
非常好,值得好好学习。感谢分享
感谢分享,非常好
楼主,请问这个材料,打印件的厚度一般可以做多少?
比如翼肋做几毫米厚度?
特别是机身的外壳,内部格框间距多少?做到几毫米厚度?
这一架飞机打印下来,至少200个小时吧!设计一架飞机也累
太阳底下会不会变软