5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: missile

我的第一条潜艇1/72比例U214型潜艇

SamV 发表于 2021-4-17 20:23
从外界补充气体没有问题,国外用了十几年了也没有问题,你是怕水进入干舱吧,改良后隔膜泵的隔膜泵两孔即使 ...

安全浮阀原理我了解,但实际上浮阀体积比电磁阀要大,我使用的微型阀门大约1立方厘米左右,传感器也很小。关于LBP这个名称确实是一位闲鱼网友告诉我的,情况是我之前通过BIng搜索引擎搜索到一些老外密封舱图片,于是对这种硬式水舱很感兴趣,但是由于众所周知的原因,没有VPN的我好多国外网站都打不开,所以花了很长时间才想明白原理,再后来在闲鱼上遇到了一个网友,发现他搞的系统和我了解到的这个原理相似,在跟他的交流中他告诉我这套系统叫LBP系统。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
missile 发表于 2021-4-17 21:24
安全浮阀原理我了解,但实际上浮阀体积比电磁阀要大,我使用的微型阀门大约1立方厘米左右,传感器也很小 ...

是不是叫樊奇文
SamV 发表于 2021-4-17 22:28
是不是叫樊奇文

技术贴就不讨论人了吧
missile 发表于 2021-4-17 22:51
技术贴就不讨论人了吧

你说的对,当我没说
自己建模的厉害了,咱打算给1/96鹦鹉螺号建模

也是第一次给潜艇建模
逐步完成电子设备及应急系统舱的装配测试,应急GAS气瓶工作情况良好,实验完全达到预期,经过测试气瓶完全充气后大约可以释放出2升体积的气体,根据计算紧急情况可以完全吹出压载水舱的压载水。

总装起来

应急气瓶多久就得换一次?只要扎破了会很快漏光气吧。我猜不会大于1星期
先知Trall 发表于 2021-5-6 23:22
应急气瓶多久就得换一次?只要扎破了会很快漏光气吧。我猜不会大于1星期

不会那么容易漏,充气用的是打火机上用的那种的黄铜充气阀,排气阀核心部件是一个气门芯,两个部件气密性都很好,充完气后不会漏气。
遥控器不行,下水面即失控,要买fm
sad 发表于 2021-5-7 20:40
遥控器不行,下水面即失控,要买fm

嗯,测试时随便找的遥控器,之前买了一些FM控。
等待完工    那套SAS系统有详细介绍吗?一头雾水  E文看不懂啊
基洛夫 发表于 2021-5-23 10:51
等待完工    那套SAS系统有详细介绍吗?一头雾水  E文看不懂啊

SAS system是国外十几年前的技术,一直沿用至今,原理的话很简单,和真潜艇是类似的。英文的话不是障碍,懒惰是的
先知Trall 发表于 2021-5-6 23:22

你自行车气门芯能用多久,这东西就能用多久,他这个是打火机阀门,一样的
学习了~ 以后自己做个
好长时间没有更新了,估计大家都认为烂尾了吧,由于对之前的设计不是太满意,这段时间对已经有相当完成度的密封舱进行了再次优化。以下为优化后的密封舱。

优化后的密封舱主要进行了以下改进:1、将下潜时水舱排气注水的方案从气泵抽排气,改为水舱通海阀自然排气(试验证明130泵排气注水下潜太慢)。2、取消负压气瓶,改回原版SAS系统循环。(气瓶太占地方)3、增加电子安全阀,强化通气管防水能力。4、将原GAS应急气瓶的机械阀门改为电磁阀。5、增加GAS气瓶容量。
昨日应急GAS系统和下潜系统已经测试(主上浮用的SAS系统由于主控板尚未完工,尚未测试),暴露出一些小问题,需要改进:1、水舱底部注水孔太小,水舱注水太慢,需要扩大注水孔。2、海阀系统有一处胶水密封不严,有点漏气。3、艇的配重不够平衡,需调整。晚上继续完善优化。

哎呀好复杂呀,往往越是复杂的结构就越容易出故障。可惜了没什么人看潜艇区应该是凉了许久