5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cddaba

【经验交流】无气自保焊机的初体验!

這個貌似比手工焊機容易操作,也入手一台單用的來試試,只是不銹鋼用的葯芯焊絲不便宜.

欢迎继续阅读楼主其他信息

想请楼主照几张清晰的送丝机的照片来看看可以吗?送丝电机是多大的?
上次买了个电焊机用了2次就送人了,是在不好焊。
下次真需要的时候就买这种。
白晕山 发表于 2021-5-3 19:53
上次买了个电焊机用了2次就送人了,是在不好焊。
下次真需要的时候就买这种。

我的焊机可好用嘞,移动灵活,可以坐着焊接,外加小平台,夹焊工件特别方便。

eldlee 发表于 2021-4-30 15:13
這個貌似比手工焊機容易操作,也入手一台單用的來試試,只是不銹鋼用的葯芯焊絲不便宜.

不带主观偏见,实事求是地说,比电焊容易操作许多。
cddaba 发表于 2021-5-3 21:12
不带主观偏见,实事求是地说,比电焊容易操作许多。

我也把它所有的視頻都認真學習看了,我的小焊機總是因為我技術不好,引弧不順,

焊接結果雖然牢固,但是很醜,這個應該會好很多,已拍,等收貨,

我還另外買了不銹鋼用的葯芯焊絲.

真的是因為家理空間有限,否則用有氣的,就連刷渣都省了.

这种焊丝要和焊机匹配吧,自保焊丝用在常规二保焊机上飞溅很大
来自安卓客户端来自安卓客户端
cj 发表于 2021-5-5 18:14
这种焊丝要和焊机匹配吧,自保焊丝用在常规二保焊机上飞溅很大

有一个自称是焊工师傅的发过一个视频,飞溅的焊点又大又多,而且药皮也很厚,其实不是那样滴!
科技制造在进步,自保焊也会越来越成熟!
cddaba 发表于 2021-5-5 21:26
有一个自称是焊工师傅的发过一个视频,飞溅的焊点又大又多,而且药皮也很厚,其实不是那样滴!
科技制造 ...

我也看过那个视频,那个焊机是普通二保焊,听说要用这种无气保护焊丝需要正负反接才行,我也买了盘药芯焊丝确实跟视频一样飞溅很大,我没敢正负反接怕玩坏了焊机,就暂时闲置了
来自安卓客户端来自安卓客户端
没有看到这帖子,不然我也买这种焊机了,遗憾
_troy 发表于 2021-5-22 22:03
没有看到这帖子,不然我也买这种焊机了,遗憾

我也是看到别人帖子才手发痒的。
cddaba 发表于 2021-5-23 19:57
我也是看到别人帖子才手发痒的。

你买的面罩好不好用?变光的么?
_troy 发表于 2021-5-23 21:01
你买的面罩好不好用?变光的么?

还好,透光度是可调的,自保焊透明度调大点。
cddaba 发表于 2021-5-23 21:24
还好,透光度是可调的,自保焊透明度调大点。

这个焊机是哪一家的,给个链接。我也去备一台
fnwlq 发表于 2021-5-31 12:52
这个焊机是哪一家的,给个链接。我也去备一台

卖的最多的那一家,不一定适合你!
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=v1qgem5ac61
买家评论上砸场子的不少,你买的这台焊机还好用吧
cddaba 发表于 2021-5-31 15:03
卖的最多的那一家,不一定适合你!
https://detail.tmall.com/item.htm?id=37229812941&spm=a1z09.2.0.0 ...

好的,谢谢。我去看看看
普通气保焊机也能用无气焊丝,就是和正常的时候电极反接,我的焊机是两种都能用,我打开看了,就是这样的,地线和焊枪得手动切换,用二氧化碳加药芯焊丝可以做到飞溅物非常小,很漂亮的成型
老哥,请教一下,焊机的外壳接地怎么处理的啊?
来自微站
你的初体验可比我强太多了。

口说无凭:

^_^