5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 海陆空模型

这么好飞的飞机都给炸了,是电子设备的原因吗?

这是eps?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端

你这种情况我遇到过类似的,飞行中全部失控,飞机舵面保持失控时候的状态。 飞机是淘宝上的小号魔鬼,70多块钱那个。原因是电调过热,死机了,电子设备瞬间全部断电。温度低一点电调又恢复了,再飞20多秒依然是同样的故障。
再飞之前一定要注意电调散热条件是不是优良。有条件的买个UBEC吧,10块左右,专门给电子设备供电。电调的BEC不够稳定。
除供电原因外,检查一下接收机天线方向在失控时是否刚好处于信号最差的角度。
这么好的飞机都让你炸了,还是装了增稳的。
tanken 发表于 2021-6-16 14:21
你把飞控去掉,然后再说是否好飞哈

新手飞几次要强制戒飞控
去掉航灯后,一切正常飞行。对于航模,我也是入魔时间不长,为了稳步踏入航模路,飞机都用飞控,有自动增稳,对自己提高飞行技术有一定的帮助,从而增强了继续飞航模的信心
一样的飞控,偶尔抽筋失控过遇到过几次,故障率10%吧,表现为起飞自平衡正常,切手动飞一会,切回来就歪了,爬升,俯冲,左右歪斜随机,
hunternudt 发表于 2021-6-16 05:03
7805也不是小作坊生产的呀,实在不放心,换掉7805即可。

这种线性降压高度依赖PCB为其散热,如果设计不合理,比如散热铜皮不连续,或者铜皮薄,或者散热接触不好,都可能导致同样电流下温升偏高。所以品控还是能明显左右7805的能力的。
不过说到底200mA以上的电流就不要只依赖线性降压了。机舱里气流不好,BEC又裹在热缩管里,几瓦的耗散功率也不是开玩笑的。

另接个bec吧,没多少钱,又不是小飞机没空间
来自苹果客户端来自苹果客户端