5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞行机器

迷你车床-试车铝合金小零件

欢迎继续阅读楼主其他信息

xshhh 发表于 2021-12-11 15:17
你定义有问题,仪表车床一般主轴孔可配套弹簧夹头,没说一定是单轨,天津老床0618仪表车是双轨的,我有一 ...

我也看过这玩意,竟然好意思要两千多。。。楼主也是想着入门找个便宜的把,要是有场地的话完全可以买个一米多长的,前些天区二手市场看的0625要价2800,那个虽然导轨磨损大了点,但是用料真的扎实的不得了
放羊的娃娃 发表于 2021-12-12 17:04
我也看过这玩意,竟然好意思要两千多。。。楼主也是想着入门找个便宜的把,要是有场地的话完全可以买个一 ...

家里没有那么大的场地,如果有的话就买210了,比这个好得多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这比210小不了多少吧   不行上个2K4也比这床子好多了
scccs 发表于 2021-12-12 18:03
这比210小不了多少吧   不行上个2K4也比这床子好多了

这个比210小很多轻很多,才25公斤。

当初买这个车床就是看上它比较小巧,摆在家里不占地方,没想到还有精度问题,以前没有接触过车床,很多都不太懂,通过这个车床学到了不少东西,买这个机器就当是交学费。
飞行机器 发表于 2021-12-13 11:03
当初买这个车床就是看上它比较小巧,摆在家里不占地方,没想到还有精度问题,以前没有接触过车床,很多都不 ...

刀架中心那个轴太细了,或是跟刀架体之间间隙太大。都可以改好的。刀架能搬动就不行。刀震。

bd2bo 发表于 2021-12-13 11:14
刀架中心那个轴太细了,或是跟刀架体之间间隙太大。都可以改好的。刀架能搬动就不行。刀震。

间隙基本上没有了,扳动中拖板有0.25mm的变形,这个可能就是材料的刚性不足(先天不足),不好改,要改的话全部都要改。
飞行机器 发表于 2021-12-12 17:55
家里没有那么大的场地,如果有的话就买210了,比这个好得多。

这个不比210小吧,210,才90公分长,左右留个操作的空当是得占点地方。要折腾就得整个差不多,
我之前买的有刷电圆锯花了好多钱,现在全新的也才二百块,卖了吧,百八十不值当的。不处理又占地方。。。。。
“武器是战争的重要因素,但不是决定因素,决定的因素是人不是物。”-------人的科学技术行为可以脱离对物的作用?那么唯物主义不是就成了唯心论吗?
comet 发表于 2021-12-13 18:43
“武器是战争的重要因素,但不是决定因素,决定的因素是人不是物。”-------人的科学技术行为可以脱离对物 ...

这句话的意思是再先进的武器也是要由人来使用的,如果人不行了,再先进的武器也是一堆废铁。
放羊的娃娃 发表于 2021-12-13 17:00
这个不比210小吧,210,才90公分长,左右留个操作的空当是得占点地方。要折腾就得整个差不多,
我之前买 ...

比210小很多,现在拿去卖只能当废铁卖,不如留住当木工车床,做个杯啊碗啊什么的还蛮好用。
comet 发表于 2021-12-13 18:43
“武器是战争的重要因素,但不是决定因素,决定的因素是人不是物。”-------人的科学技术行为可以脱离对物 ...

你现在看到的世界不一定真实存在的,世界可能是唯心的……
请问:你打的字出现在这贴里,被大家看到了,这些字表述的是你的真实意思吗?也不一定吗?哪还有什么意义?

comet 发表于 2021-12-15 18:30
请问:你打的字出现在这贴里,被大家看到了,这些字表述的是你的真实意思吗?也不一定吗?哪还有什么意义? ...

双缝实验,可能颠覆你的世界观

这是物质还是意识?
comet 发表于 2021-12-15 20:33
这是物质还是意识?

物质并不存在。
这铝都这么大振纹,这还咋玩? 要是来跟不锈钢那更完了
$$$$$$$$ 发表于 2021-12-15 20:58
这铝都这么大振纹,这还咋玩? 要是来跟不锈钢那更完了

只能车点铜铝,将就着用。