5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 摩天轮1111

尾直驱电机选型

cloud104 发表于 2022-2-27 23:59
换个碳纤维尾桨看看震动

我现在都没有带桨夹,试的震动,这个就是皮带带出来的,其实也真的是服了的了

欢迎继续阅读楼主其他信息

摩天轮1111 发表于 2022-2-28 00:04
你现在试过多大尺寸的尾电机,大概多大的推力?

推力?没测过,我只测锁不锁得住,纯土炮测试
我试过的电机 1105 1206 1304 (250级 3S ) 1406 (250,325 3S)
2306 (325,360,430 6S)

桨:2345 3045 3050(250) 4X4 5X4 (325,360,430)

陀螺就 K8,电调刷 BLHELI 尾电调模式

其实尾巴的震动大多是来自尾桨的配重,但转速一高,
配重的精度也跟着往上升非常小的差距就会造成很大的震动,这是小机子很难避免的软肋,
尤其小机都很高转,尾传比随便放大个四倍就接近二万了...

欸...你空载就会震动了哦...那不正常
唐牛 发表于 2022-2-28 00:31
我试过的电机 1105 1206 1304 (250级 3S ) 1406 (250 ...

我准备用2004加4寸桨,外置,造型看起来还蛮不错的
来自苹果客户端来自苹果客户端
摩天轮1111 发表于 2022-3-3 12:31
我准备用2004加4寸桨,外置,造型看起来还蛮不错的

2004 这款好冷门...

找到一个这样的电调好小,直接塞尾管,然后电机用2004,重量也很轻,后面就是为这个东西画一个尾支架固定电机就好了

嗯,电调不是个事,现在穿越机用的电调都很小巧,安数还都比大的
今天发现了另外一个震动来源,主轴偏摆,这个真是绝了啊,原来的是尾巴的中联尺寸一边长一边短导致震动,解决了这个之后震动小了很多,然后还是震,发现是主轴偏摆

看视频吧
拿到2004的电机,先测绘画好尺寸,在打印一个试试,最后再切割碳纤维板制作
打印一个试装一下,还行,4寸桨比例也还不错

唐牛 发表于 2022-2-28 00:31
我试过的电机 1105 1206 1304 (250级 3S ) 1406 (250 ...

你好 尾电调程序如何设置 能留个联系方式吗?

唐牛 发表于 2022-2-27 13:04
尾定距的性能略差于尾变距啦

不然尾定距我也飞得很开心啊

450尾有图吗?可发?
13630428 发表于 2022-8-18 20:26
450尾有图吗?可发?

450 图不知道扔哪去了...

手边有别型的同架构图,红色那个就现成的多轴电机座,450 找 12mm 管径的就合用

唐牛 发表于 2022-8-19 09:23
450 图不知道扔哪去了...

手边有别型的同架构图,红色那个就现成的多轴电机座,450 找 12mm 管径的就合 ...

谢谢
摩天轮1111 发表于 2022-3-5 12:37
今天发现了另外一个震动来源,主轴偏摆,这个真是绝了啊,原来的是尾巴的中联尺寸一边长一边短导致震动,解 ...

这有解吗?换主轴还是?

整机进度如何?

这飞机只要是轴的东西都精度很差,很无解,我尾巴改直驱动了,现在感觉还剩一个主轴振动源,但是主轴不管买几根就是全凭运气了
摩天轮1111 发表于 2022-9-19 10:43
这飞机只要是轴的东西都精度很差,很无解,我尾巴改直驱动了,现在感觉还剩一个主轴振动源,但是主轴不管买 ...

欸?我日前入手一架二手的小火球,改好了,没毛病

唐牛 发表于 2022-9-19 12:24
欸?我日前入手一架二手的小火球,改好了,没毛病

k8 可以直接接尾电调吗? 需要特殊设置吗?
摩天轮1111 发表于 2022-9-19 10:43
这飞机只要是轴的东西都精度很差,很无解,我尾巴改直驱动了,现在感觉还剩一个主轴振动源,但是主轴不管买 ...

尾电机的话电调需要特殊设置吗?
接上陀螺仪就可以用吗?

lyguanghui 发表于 2022-10-1 20:40
尾电机的话电调需要特殊设置吗?
接上陀螺仪就可以用吗?

我是自己写的飞控,可能不具备参考性