5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

耗费2.7K+!电瓶车改装移动大电包,终于成功了。

我的是24V 6S 70AH,成本1K,厂家帮忙焊接好,用了两年多了,700只够飞七八个起落,飞550最合适

欢迎继续阅读楼主其他信息

电瓶车只能带小机,也带不了几架关键是
来自安卓客户端来自安卓客户端
shi555 发表于 2023-5-14 02:06
偷偷告诉你不用平衡冲或者平衡板冲很容易电压不平衡,放电参差不齐

他这个是308自带的平衡板,没问题的。
这是什么模块?那么一大坨?我用60V转24V,很小一个,不加散热器的情况下20A充电可靠性比较好、最大可30A充电,主要取决于散热、
降压模块用的哪家买的  是隔离电路的吗   价格怎么样呢
vincent722 发表于 2023-5-15 18:16
我的是24V 6S 70AH,成本1K,厂家帮忙焊接好,用了两年多了,700只够飞七八个起落,飞550最合适

8s铁锂吗?70AH这么大容量只花1K多,能透露一下啥电池吗。。看卖的成品8S铁锂20AH就已经6百了。
wdmcp 发表于 2023-5-17 15:19
8s铁锂吗?70AH这么大容量只花1K多,能透露一下啥电池吗。。看卖的成品8S铁锂20AH就已经6百了。

三元磷酸铁锂电池好像,本地大佬介绍的,然后我加了点钱让厂家直接帮我焊接好,是6S,不是8S,
vincent722 发表于 2023-5-17 17:19
三元磷酸铁锂电池好像,本地大佬介绍的,然后我加了点钱让厂家直接帮我焊接好,是6S,不是8S,

这个电池电压比较宽,从2.8到4.2V
我第一次拿到电池组的时候单片电压是3.55V,我以为满电是3.65V所以也没注意就直接用来飞了,小罗700V 1连飞了两个起落,结果电压掉到2.8V了,正常充电充不进去了,后面调到0.5A充电才慢慢把电池救回来,一直冲到3.3V才用10A充电,还以为电池会坏,后来才摸清楚最高电压是4.2V,核心放电曲线在3.6~3.9之间
vincent722 发表于 2023-5-17 17:25
我第一次拿到电池组的时候单片电压是3.55V,我以为满电是3.65V所以也 ...

你这是三元锂电池,不是三元磷酸铁锂,没有这种电池。现在电包不是三元锂,就是磷酸铁锂。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个电压转换模块不难搞定,但电池充电池最大的魅力是反向放电,那个放电速度杠杠的。所以我没买转换器,买了铁锂电芯自己组电池包
vincent722 发表于 2023-5-17 17:25
我第一次拿到电池组的时候单片电压是3.55V,我以为满电是3.65V所以也 ...

4.2肯定是锂聚,不是铁锂,铁锂到4.2早冒烟了

账面上算,约等于 6S 113Ah,按大飞机12S 5.4Ah算,满电约10个起落,还是发电机好,还是油电混动,哈哈
我都是直接电车开出门,100度的电池