5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gale

超越SU27:开始研发简单像真的BF109

:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 rabbit78 于 2007-5-20 17:41 发表

批撒那边多可以买到1MM-2MM-3MM的KT板,做飞机和机翼曲面都尽呼完美~我们只能用5MM的,所以得把飞机做大,不然板子太厚不好折。影响最深的就是做威风2005,原图那翼型用5MM板子做,效果很差,最后干脆就改成克 ...

不怨天、不怨地,以现有的条件,尽量做到完美!

本来是想模仿批撒版主克隆一架的,但是我居然连黄色透明胶都买不到!EPP泡沫也没有!所以只好取其精华,自行设计了!:em15: 想想我的SU27也是这样被逼出来的。

不加纳粹标志是怕惹不必要的麻烦,试飞成功后再搞其他图装的。
PIZZA上的几位老大确实才艺耐力过人啊。我这架虽然模仿他们受益匪浅,但是肩负一个重要任务:就是尽量简单又像真,能用5mmKT做出好看的JJ,呵呵。从图纸上的舱板可以看出,第一版设计的机体是有楞有角的,并非圆弧。
好东西就要顶
帮顶
:em26:
呵呵,还在研发....我的BF-109都准备起飞了.:em21:
原帖由 gale 于 2007-5-21 09:38 发表
PIZZA上的几位老大确实才艺耐力过人啊。我这架虽然模仿他们受益匪浅,但是肩负一个重要任务:就是尽量简单又像真,能用5mmKT做出好看的JJ,呵呵。从图纸上的舱板可以看出,第一版设计的机体是有楞有角的,并非圆弧。

取之于社会~用之于社会
别忘多做1个3MM KT的版型:em21:
:em24:

喷绘到了

精心剪下,拿出最后一块红色KT板,用抹布擦干净,晾干中。。。

原帖由 hanson168 于 2007-5-21 11:57 发表
呵呵,还在研发....我的BF-109都准备起飞了.:em21:

呵呵,这就是自主知识产权和仿制的区别嘛。你的BF109很漂亮哦!
超级期待中............................
下料,清洁,晾干

在机身上大开V槽,开始用烙铁,后来直接用刀片,从狗啃一样开始,现在小有心得了。假安装一下看看效果,还不错

准备上舱板,在机身接缝处上双面胶,这样一合拢后就自然成型了。

由于舱板设计时忽略了KT板的厚度,因此1号舱板根本无法使用,只能从2号用起,不过只上了2块板后,感觉强度已经足够了。