5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ltsh

有个油门与螺距的问题??

原帖由 ltsh 于 2007-10-6 11:42 发表
50%是指油门值不是中立点。我的电机近来螺距调小了会一停一停的。油门大约在60-90%出现,螺距越小就出现得越厉害,请问是什么原因??我的电调是好盈25A加了2X2CM风扇散热,以前都一直好好的,近来一周才出现的 ...

如果是50%的曲线,转速严重不足,只能加大螺距让飞机悬停,是对电机电调电池的严重考验!!建议赶快修改,不要这样飞!! 很伤电机的!!!再有这样飞,飞机也不会稳定!!!转速不稳有很多的原因,不好判断,但楼主这样飞以我的经验可以肯定是错误的!!!:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢楼上各位,按大家的说法螺距大比油门大要伤机机,也费电对吗?也就是说可以油门大一点螺距要小一点(最高点9度以内)的原则来调机。不知道对不对!!
应该这样理解:就是螺距曲线和油门曲线的配合一定要合适,你用50%的油线飞8-9的螺距显然是太难为电机了!! 你10度的螺距用100%的油门来飞就没有问题,如果用70%来飞明显电机的负荷就要大的多了.悬停用5-6的螺距,65-70%的油门就很好了!!!你用我给的曲线飞下看看,飞机要好飞的多!!:em15: :em15:
谢谢LS。我今天试了,用螺距0-2-6-8-9,油门0-50-65-85-100。中立点可以刚刚离地,操控也可以,可飞4分钟下来电机十分的烫,请问是为什么?电机是450TH2950加13T的。谢谢
首先谢谢skycat 的耐心指点,我按你说的中立点5.5度、油门65可以离地。也比6度温度低一点(也可能是今天气温低一点的原因)。用1900MAH的锂电池可以飞7-9分钟。可以前用的1500MAH的锂锰电池基本飞不动了(以前也要油门比锂电池大点才能飞),请问还有什么办法可以让锂锰电池也能飞?
:em21: