5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Scripitsky

今天中午买了ZX7032钻铣床(图来了)

:em15: :em07: 好机

欢迎继续阅读楼主其他信息

比折腾老兄的哪个农村傻大妞漂亮多了.
浙江天成机床有限公司产的ZX7032钻铣床。出生日期是2006年11月6号
标称最大钻孔直径30.电机功率550W:em23:

主轴通孔有拉杆,锥度MT3
配件有一个三欧的钻夹头别的什么都没有。

从图片上看不出主轴通孔有拉杆呀,好像是7016的啊
电机为什么要拆:em22: 塑料风扇容易撬烂的,新电机一般没事情,接电给他转转排下潮就可以用了.如果轴承没有异响不需要拆下保养,一般是用久后换油脂才需拆.拆风扇要用二把大一字扁批180度平衡上撬.易损,小心.

原帖由 云浮 于 2007-10-22 13:57 发表
电机为什么要拆:em22: 塑料风扇容易撬烂的,新电机一般没事情,接电给他转转排下潮就可以用了.如果轴承没有异响不需要拆下保养,一般是用久后换油脂才需拆.拆风扇要用二把大一字扁批180度平衡上撬.易损,小心.

电机是星型接线方式,想拆开换成三角形。无论用变频器还是电容。三角形是最佳方式。
本来以为电机上六个接线柱自己搭配一下就可以了。拆掉接线柱螺丝一看,有三个接线柱压根就没线,空着呢!
只能拆开从里面把线头引出来了。
风扇我晚上试试看,要是觉得有危险就明天拿去修电机的地方让他们拆吧。呵呵。
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-22 12:40 发表
浙江天成机床有限公司产的ZX7032钻铣床。出生日期是2006年11月6号
标称最大钻孔直径30.电机功率550W:em23:
主轴通孔有拉杆,锥度MT3
配件有一个三欧的钻夹头别的什么都没有。

从图片上看不出主轴 ...

看,拉杆在这里在这里在这里在这里在这里

第一张图好假啊。数码相机喝高了??

终于正常了。这就是传说中的拉杆,我买这个7032,冲的就是这拉杆。

去掉拉杆后的主轴通孔。

大厂就是大厂,与精度无干的东西做的那叫一个差劲,螺母都是歪的!哪天有时间了自己重新搞一个。

中午早早的跑回家,拿起大锤几下就把昨天晚上没搞定的销钉打下来了。
把整个拖板都清洗了一遍。中午没时间调平了。X轴方向全程4个丝,nnd,比样品还差劲。
Y方向跳的挺厉害。晚上慢慢找平吧!

早就买了的平口钳。快动型高精密平口钳。

最下面的图是偶滴平口钳。:em04:

这个DIY的铣附件成功的完成其历史使命,光荣退役!
它将出现在其它设备上以千奇百怪的方式继续发挥余热。
而小车床兄弟将以更加专一的热情,投身到社会主义现代化建设中来。
GOOD LUCK,MAN! 奏乐!

都是毒上瘾给闹的:em26: :em15:
这电机接线柱也真是那个那个:em17:
原帖由 Scripitsky 于 2007-10-22 15:31 发表
最下面的图是偶滴平口钳。:em04:

这个DIY的铣附件成功的完成其历史使命,光荣退役!
它将出现在其它设备上以千奇百怪的方式继续发挥余热。
而小车床兄弟将以更加专一的热情,投身到社会主义现代化建设中来 ...

玩机定律:买了车床的,早晚得买铣床.
搞了车带铣的,买铣床更快.
原帖由 fang 于 2007-10-22 19:44 发表

严重同意这个定律!:em15:
不带微量给进?电机才550w?
我的7025都带微量给进呀,并且电机是750w

原帖由 masm32 于 2007-10-22 20:33 发表

他那个比你的便宜多了。:em15:
瓦赛,全是毒深不知中毒的主儿啊 :-)
原帖由 Scripitsky 于 2007-10-22 15:30 发表

看,拉杆在这里在这里在这里在这里在这里

第一张图好假啊。数码相机喝高了??

终于正常了。这就是传说中的拉杆,我买这个7032,冲的就是这拉 ...

这么小的花轴还有拉杆,,:em15: :em15:
原帖由 fang 于 2007-10-22 19:44 发表

:em17: 我好像看到你以前发表过这个言论。。。。呵呵。
有了车,就想有铣了!一年前买到那个高精度平口钳后,更想了!
原帖由 masm32 于 2007-10-22 20:33 发表

一分价钱一分货啊。这是真理。
我买这台喜不到2K元。但成色不好。麻烦事不少。
不过微量进给对我来讲没多大用处。我这个是要安装电子尺的。主要目的是用它进行高精度钻孔。
偶尔铣一些东西和镗孔。是买来做我的CNC用的。
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-22 22:07 发表

这么小的花轴还有拉杆,,:em15: :em15:

三A不许你嘲笑我的主轴。:em17:
看!:em15: :em15: :em15:
原帖由 Scripitsky 于 2007-10-22 23:04 发表

三A不许你嘲笑我的主轴。:em17:
否则偶给你点颜色看看!:em15: :em15: :em15:  

赶快试鸡:em15: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-22 23:33 发表

赶快试鸡:em15: :em15:

试个啥嘛,拖板都没有调平呢。
还有,电机也没有理顺。今天晚上力拔山兮气盖世,一口气把后面的风扇硬给揪下来了!拆开电机挺高兴,不是铝线的便宜货。但一直没敢拆开扎带找线头。晕。