5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: starmoon

买了一些 INO-LAB 的舵机,有问题请教

原帖由 爱你无悔 于 2008-7-4 12:25 发表
我觉的怎么 你更让人恶心呢  ^^

请你说话文明点,我说这样的话触及到你的利益了???
莫菲你是这家公司的托啊!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

赫赫, 爱你无悔 游客 同志说话确实是太此地无银三百两了
我的202MG也到了,装上去试了一下,和楼主的情况一样:快速没问题,缓慢打舵的时候,感觉是在一格一格跳。65MG就没这个现象。
看来这不是个别问题啊
很多东西 都是国产的 打个国外的牌子   我们是世界最大的生产商

FTB  生产有部分就在 东莞 ,难道你认为FTB的东西不好?

国产的东西 很多也是好东西 !

只不过你没看到!

或者你不知道而已!
只要东西好,管他哪里产的

东西不好,标哪里产的也没用
原帖由 starmoon 于 2008-7-7 15:58 发表
只要东西好,管他哪里产的

东西不好,标哪里产的也没用

说的很精辟,顶
原帖由 5188 于 2008-7-6 23:45 发表
很多东西 都是国产的 打个国外的牌子   我们是世界最大的生产商

FTB  生产有部分就在 东莞 ,难道你认为FTB的东西不好?

国产的东西 很多也是好东西 !

只不过你没看到!

或者你不知道而已!

我是孤陋寡闻,而且玩模型不久,对行业不了解,请你给我科普一下有哪些好的产品,这样我也支持下国货,别的兄弟肯定也想支持国货的。谢谢你了。
我也买了202mg,没有认真看过,晚上回去研究一下。
这就是厂家,说他东西好的时候就出来了,说他东西不好多时候就不见人。国内的厂家很多都是拿我们国人做小白鼠,买了他的产品其实等于帮他们做产品测试,有的厂家甚至都没有很懂这些方面的人,甚至连会飞航模的都没有,所以只能找别人测试或者拿我们模友做测试,等我们这些小白鼠测试的差不多了就出口到国外去卖。到时候东西好了点,可能我们想买也买不到了,只做出口不做内销,哈哈。
     做为曾经在这个行业里工作过的人,我觉得国内的舵机机械部分加工还是不够精密,这个不是眼睛可以看出来的,三根轴的中心距,平行度,这些不是我们拆开就能看出来的,机械上加工的不够精致就会导致舵机抖舵,而舵机厂家解决的方法就是加大死区时间,因为改模具要花钱投入成本,而改死区时间只要换换电阻,用MCU做的只要软件里调一下就好了,所以就会感觉慢慢动的时候一格一格的跳。
    以上只是我个人的观点,不是针对INO-LAB 的舵机,还请真正的高人出来分析一下。
“一格-格的跳”的问题不是死区大,用遥控的微调功能,调到步进1,每一步舵机都会动,或者遥杆极慢时移动,没有颤动,只要一定速度又不是太慢遥杆,就会颤动
楼主用什么遥控器,这些舵机貌似数字舵机,如果使用FM设备,摇杆解析度不够可能会出现这个情况,之前我们使用进口品牌数字舵机也有这个现象。如果是模拟舵机,就是舵机的解析度太低了。
9x2 + 77s, 本来也以为解析度太低, 试验1格的微调,每一步都有响应
试;了  速度还是偏慢
PID算法没做好吧?
估计是为达到较快的测试速度,加大了比例因子
楼主现在调试的如何?我也想 试试 262hb,不知道效果如何?