5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 4500877

。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 feicgs 于 2008-11-1 19:41 发表
1:对好刀尖高,这个很重要!
2:转速放在100左右,切的时候不时加些机油!
3:进给量小点!刀口保持锋利,不能钝!
4:卡盘和刀架都要紧固好!

老大最近来点精艳之作吧~~~~~别老搞些“凿凿”“把把”的~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

做什么呢?:em22:
原帖由 feicgs 于 2008-11-1 20:10 发表
做什么呢?:em22:

近摄接圈~~
球型万向云台~~
快装夹板~~
遮光照~~

最好搞出台4X5~~~
我见有人做木头的~~~
这些都没什么兴趣啊...
刀口宽了,别超过3mm并磨出15度左右的排屑槽.
:em15: :em15: ,问题解决拉,经大伙点化的一大堆原因,我一开始就把毛病定在了:转速太高上。

经过一天的折腾,给床子装上了减速比为 6 的皮带轮,结果转速降到了1400/6=233转。

结果一试,大工告成。

为什么我没把问题放在刀上?!因为我觉得一把锋利的刀和一把钝的刀一样能割东西,只是快慢而已,但不至于到连割都割不动的地步!

就象一架遍体淋伤的飞机一样能返航的道理一样。
所以刀还是原来那把刀,宽度还是5MM,但这次削出了长长的削。。。:em15: :em15: :em15: :em15:

评分

云浮 + 6 游医把脉,事主捣药,一剂见效,赶牛去

原帖由 春天的豆豆 于 2008-11-1 19:32 发表
LZ用的是220的移相电机吧,1450转4级的,配的皮带轮直径60MM的~~和床上塔轮最大的配合减速比才有1:2,改变频吧,这样的刀速就是到了大床切断都会跳的,就是跳的幅度小点~~~~`

豆豆兄,我装的是220V单向电机,要改变频行吗?要花多少钱呀?我的机子才到一个星期了
呵呵,牛,够力呀,可以牛拉车了:em15: 版上最牛的615皮带轮:em26:
但不趋同你这把5毫米切断刀的思路,材料浪费,如果有机会切有色金属更心疼,主轴负荷增加,机械疲劳增强.....
:em15: :em15: :em15: 过奖,过奖
但切断刀不一定切断工件用的呀,开曹的时候也用呀。
钝的刀照样会抖动!
到目前为止我这个贴给后面要上615的弟兄们总结出一个经验:如果你用原配的皮带轮工作的话,根本就上不了切断车刀,只能用外圆车刀干活吧!
原帖由 4500877 于 2008-11-1 23:41 发表
:em15: :em15: :em15: 过奖,过奖
但切断刀不一定切断工件用的呀,开曹的时候也用呀。

鸡是自家宝,过操受不了,开槽是也说得过,切断还是窄点好:loveliness:
LZ,问题来了,你开始用的大料,震~~~~
用小料一定不震,你再换大料看看~
原帖由 wzw1233 于 2008-11-2 00:10 发表
LZ,问题来了,你开始用的大料,震~~~~
用小料一定不震,你再换大料看看~

嘿嘿,大料被我车了做皮带轮轴了,所以只剩下小料了,其实大料小料我原来的时候都试过了,都是发震的。
:em12: :em12: