5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wzb616

不打开三相电机盖子如何知道是星型接线还是三角型接线?

楼上说的有道理,摸清结构是问题的关键,建议先看书或咨询一下大夫,然后实习。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 mm.dd138 于 2008-11-26 18:05 发表
4千W以下的电机,是星接。

基本正确,但要加个前提:Y系列
原帖由 研究生 于 2008-11-26 19:09 发表

我也这样看。引出三棵线的就是三角形接法。:em15: :em19:

真的很外行!三相交流电机是三相负载平衡的,正常工作状态下中性点是没有电流的,因此,没有三相交流电机引个中性线出来的。
原帖由 jj流浪汉 于 2008-11-26 21:49 发表

真的很外行!三相交流电机是三相负载平衡的,正常工作状态下中性点是没有电流的,因此,没有三相交流电机引个中性线出来的。

有。引个中性线出来,可以做缺相保护。
小电机,多数是星接,绕组是220V的
原帖由 19810708 于 2008-11-26 23:00 发表

有。引个中性线出来,可以做缺相保护。

缺相保护不需要中性线的,只需要分别测量两相电流就能做到.

不明白楼主到底什么打不开?接线盒都打不开?还是电机壳打不开
原帖由 l2j42 于 2008-11-28 13:22 发表
不明白楼主到底什么打不开?接线盒都打不开?还是电机壳打不开

是电机打不开,不过现在打开了(用了点暴力才行)。也搞定了。
原帖由 随便逛逛 于 2008-11-26 21:39 发表

基本正确,但要加个前提:Y系列

:em26: :em26: 这样就很完美了
:em15: :em15: :em15: :em24: