5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 折腾

两村姑的成果(以后打针不用去医院了,有自动的)

原帖由 大晶牙 于 2008-11-30 21:41 发表
村姑都可下仔了!:em26: :em15:

好久没见你折腾了,最近就见你镶了颗牙:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

CNC吧
折腾就是折腾,多了点时间就又来折腾一下:em05: :em05: :em05:
原帖由 折腾 于 2008-11-30 22:24 发表

系统安全是必须的,这上面一个是压力开关,超过设定压力会关机,低于设定压力会开机,还有一个是安全阀,当超过设定的安全压力时阀门会自动打开卸压.其它还有放空阀,在不用的时候要放空压力.压缩机出口处还要有止回阀.这 ...

简单画个流程需要的部件,diy这个倒不错:em05: :em05:
看来以后猪肉注水也可以实现自动化了。。。。。
咔咔
原帖由 折腾 于 2008-11-30 22:28 发表

哈哈,接近了,最近在折腾色谱仪上的自动进样机.现在主要是为这个弄的,但最后想改成简易的点胶或贴片机自己做小试的时候用,一举三得.但后面的还只是想法,先把这自动进样机折腾好了骗来钱再说.

我单位的色谱仪上的自动进样机12w一台,你要是能折腾好了能骗来大钱。
原帖由 zhang56 于 2008-12-1 14:26 发表

我单位的色谱仪上的自动进样机12w一台,你要是能折腾好了能骗来大钱。

你单位的是进口的,12W还是便宜的,我实在搞不懂这东西为什么这么贵实际就是个温控和取样针定位.我觉得都是很成熟的技术,温控现在用PID可以做到很高精度,对针位我看电脑锈花机比它要求高多了,这可是我们国家很早就有的技术了,可这进样器国产的很少.不知道为什么,这是我为客户做的,原来我给他们弄过气相和液相色谱仪的电子电路部分.这个他们准备配在气相色谱仪上,实际控制是一个保温转盘定位,一个进样注入定位.我为以后可以利用才改成了这样.
有些东西是有行业准入门槛的,贵是因为非直接成本高,销量少

我那机器就是就是个回路调节器,pid控制调射频源脉宽控制加热功率的,有什么技术含量?就是取得那个pid参数的时候做了大量的实验,为了尽量接近人体环境我都是把猪肝放自己肚皮上测试,弄的天天臭哄哄的。卖到医院设备科验收的人说这个东西凭什么卖几十万,我说要不我给您一套图纸您这自己diy一台吧,他就不吭声了

原帖由 林大夫 于 2008-12-1 22:01 发表
有些东西是有行业准入门槛的,贵是因为非直接成本高,销量少

我那机器就是就是个回路调节器,pid控制调射频源脉宽控制加热功率的,有什么技术含量?卖到医院设备科验收的人说这个东西凭什么卖几十万,我说要不我给 ...

医院的东西咱不折腾,太黑了,还有原药监局的郑筱虞之流,咱折腾不起躲得起,我这些东西在石化,三废处理上用的多.好像也没有什么准入条件,原来色谱仪需要计量所鉴定,通过也并不困难,主要是要达到精度.现在电子配件性能功能越来越好,达到也不是很难.我觉得是现在这些机电一体化的东西都贵.比如前面弟兄提到的帖片机也很贵.都在追求速度和精度,让老外忽悠的自己都没信心,其实很多东西够用自己合适就好.那些几十W几百W的贴片机速度每小时几万片,精度0.02mm,我真不知道我们一般的电子产品制造需不需要.能不能用.我有朋友用那个贴片机是用来做LED屏,很适用,可如果我拿来做色谱仪电路,绝对会破产.
折腾的太强了。是自己加工的还是拆别人的?:em22:
原帖由 fuwz88 于 2008-12-1 22:23 发表
折腾的太强了。是自己加工的还是拆别人的?:em22:

就用两村姑,当然是自己亲自操啦:em17: ,怎么能...唉.
做工很好,照相照的有艺术感
大夫的描述我怎么看着象射频热凝仪呢
这个一看就知道是DIY的贴片机了,大家没看到冰箱里面的压缩机吗?楼主只是用了里面吸气的那一个管,是用来吸住小的贴片组件的。
这个要顶
原帖由 chriszhang 于 2008-12-4 11:33 发表
这个一看就知道是DIY的贴片机了,大家没看到冰箱里面的压缩机吗?楼主只是用了里面吸气的那一个管,是用来吸住小的贴片组件的。

那是用来吸水、血、尿之类的液体的,进这类东西的权力是每个单位的头头都死死把握住的,那是大大小小的‘**’们的培养基。
林大夫是搞射频热凝的,那个科的?
牛人  顶:em24:
:em15: :em15: :em15: