5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: md35

陀螺稳定炮塔的坦克!!

不错
废物利用上去了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错!不错!:em26: 有效果出来了,继续改进,完善。

回复 22楼 的帖子

这个结构,炮塔转动的减速比太大,转速过慢。调节反馈参数是很麻烦的事情。大学学的自动控制PID调节都忘记了,还是反复调试好了。

呵呵,把电阻反馈去掉试试!就是用陀螺直接控制炮塔电调。:em15:你直接用舵机方式工作和陀螺一起就有两个反馈了!当然不好调啦!

回复 24楼 的帖子

我的这个是自己做的专用的电调,不是用舵机的电路,要是用舵机电路基本不怎么动,除非陀螺快速转动,炮塔才动一点,这是因为炮塔减速太大了,远没有舵机那么有快,必须要根据这种结构自己编程序了,如果是自己动手做的话,炮管上下容易改造成用舵机的,就可以直接用陀螺控制。

陀螺要装在圆心上,很灵的。我早就试过啦。加速比大的问题可以改用转速更高的电机。

回复 26楼 的帖子

装在哪里,角速度是一样的,不过我没有试验过,也许你说的对,但中心已经被炮的电机占用了!
原帖由 md35 于 2009-1-29 12:28 发表
基本不怎么动,除非陀螺快速转动,炮塔才动一点,炮塔减速太大了,要是舵机那么有快,就可以直接用了,炮管上下可以改造成用舵机的,就可以直接用陀螺控制。

炮塔是比列控制!可能是速度太慢了导致慢速可以跟的上,快速跟不上!改小下炮塔变速比!!:em15:
看看我的炮塔可以360转动的改造!!希望对你有帮助!

这是我的底盘!把电池仓割了!太占空间!!

回复 28楼 的帖子

你真行。。太厉害了。。。我是宁愿改电子也不改机械结构的,闲麻烦。感官上看起来稳定就可以了。
马哥 顶你   太牛了
我喜欢上下稳定的。。。。。
我没有画过电路,直接做的板子,画电路也麻烦。。懂单片机的,看看我的板子,结合正面的照片,也就知道了(这个是单面的板子),另外一块小点的集成电路是ULN2003,长的是MEGA8(单片机),其他的都可以根据这个自己画出来。。
中间的的3腿贴片是AMS1117-5V(5V稳压)其他的3端元件是MOS管IRF9540、IRF540。
ULN2003的2-7脚与M8的15、16、17脚之间是6个3.3K的电阻、MOS桥的高电平和电源正极之间是通过导线连接的
ULN2003输出接的是4.7K的8脚排阻

TK090117.ASM

16.39 KB, 下载次数: 201

原帖由 md35 于 2009-2-1 16:59 发表
把程序的原文件共享一下,有动手能力的可以自己DIY,电路图等我画好了,随后就上!原文件在附件里!

过镇子我也会开始编程了,自己动手的乐趣是最快乐的,所以我不会看你的程序,但还是赞一个
佩服,能把自己的劳动成果和大家分享,这份胸襟

谢谢分享!!好东西大家看啊!!

真的要DIY还不得自己买材料,还要编程等!让大家受益才好啊!:em15:
等我改完车子,然后再改那个电路!!:em01:
陀螺稳定效果还可以,是那个意思。不错不错。:em15:
太帅了:em07:
赞一个您的分享精神!

PS:弱弱的问下,真坦克是否有这个功能?
老兄太牛了,佩服佩服:em15:
感谢LZ大公无私的精神!!!不过附件看不到啊:em17:
原帖由 zgchen 于 2009-1-29 22:22 发表

炮塔是比列控制!可能是速度太慢了导致慢速可以跟的上,快速跟不上!改小下炮塔变速比!!:em15:
看看我的炮塔可以360转动的改造!!希望对你有帮助!
这是我的底盘!把电池仓割了!太占空间!!
6 ...

信号的分辨率不够