5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yxh5102

有同命相连的嘛 西玛特X2齿轮又打了

好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-3 15:13 发表

买到了(偷偷溜出去,五金店转了一圈),90mmX3.1mm的,就是伸缩性大一些,绷紧点试试。

大细了吧:em22: ,我用4mm(硬点)两条感觉力度还差些,准备再加一条
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-3 18:05 发表

大细了吧:em22: ,我用4mm(硬点)两条感觉力度还差些,准备再加一条

没有空间了,原来3m同步带用的是6mm,3mm两条并在一起差不多就是6mm左右,再宽就不行了,因为是要两档。如果不分档可以四条3mm或三条4mm的。先试试,不行还是用3m的同步带。
要是能买到合用的多楔带,应该比较理想
http://www.fulong-drivingbelt.com/products1.asp?id=31
4PH276或4PH280的

原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-4 09:35 发表
要是能买到合用的多楔带,应该比较理想
http://www.fulong-drivingbelt.com/products1.asp?id=31
4PH276或4PH280的

最短型号的楔带都超长了
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-4 12:44 发表

最短型号的楔带都超长了

是啊,找不到能用的。伏龙最短的350mm,怎么就不做再短些的呢?你的2K4上350mm也不能用么?把两个轮子高大一些是不是可以用呢?C3上如果把轮子高大一点可能能用350mm的,我现在用的5m的同步带是330mm的,如果把两个轮子都做大一些有可能能用350的.
国外有有个将X2改数控的帖子就是改的皮带传动,噪音很小
原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-4 14:40 发表

是啊,找不到能用的。伏龙最短的350mm,怎么就不做再短些的呢?你的2K4上350mm也不能用么?把两个轮子高大一些是不是可以用呢?C3上如果把轮子高大一点可能能用350mm的,我现在用的5m的同步带是330mm的,如果把两个 ...

2k4原来是325mm的同步帯,主动轮有空间,从动轮再大就顶到主轴了,这样的话转速提高力矩更小了
又买了2条粗的,只装一粗一细,效果好些了:em15:

昨晚上回去左量右量算了半天,X2还是没办法用350mm长的带,最多可以用到320mm的。准备这个周末把两个轮子车好试试两条3.1mm粗的O形圈怎么样,估计电机那端的轮子可能会太容易打滑了。喷一些皮带保护剂摩擦力可以大一些,实在不行就还用3m的同步带。
周末试过了,不是很好用太容易打滑了,最后用的是85mmX3.5mm的O形环,只能勉强用。没有找到4MM粗的。太软了绷不紧越拉越长。
不过有个好消息,刚才和伏龙北京销售联系了一下,有长度294的PH多楔带。定了“一模”5峰的5PH294(8mm宽,1.6X5),13条。只能整摸的订,一模应该是65峰,按照要求切成客户需要的宽度.价格也不算贵.
有要其他规格的可以自己联系试试,有要5PH294的我可以匀出一些,我留3-5条就可以.
8mm宽用来改X2皮带传动还是可以的,高低速两档原来用3M同步带的时候两边还有1mm的档边,多楔带就不用档边了,可以再宽一点.

伏龙销售联系方式:http://www.fulong-drivingbelt.com/sales2.asp
两根大O圈,阻力大了,基本可把电机堵死:em15: ,O圈便宜,才3块钱两根大的:em15:

3A将2K4玩得出神入化:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-9 18:24 发表
两根大O圈,阻力大了,基本可把电机堵死:em15: ,O圈便宜,才3块钱两根大的:em15:

我还是等着多楔带拿到后,用多楔带了。X2如果保留高低速两档,最多只能用4mm粗的O形圈,估计拉力还是会差一些,另外就是不知道O形圈这样拉紧了用能用多久。便宜是便宜如果老是要换也是挺烦人的事。
做皮带传动用的皮带里面都是有线的所以不会被拉长,O形圈是做密封用的所以要求就是柔软弹性好,用途不一样。

原帖由 sim_bhdc 于 2009-3-10 15:44 发表

我还是等着多楔带拿到后,用多楔带了。X2如果保留高低速两档,最多只能用4mm粗的O形圈,估计拉力还是会差一些,另外就是不知道O形圈这样拉紧了用能用多久。便宜是便宜如果老是要换也是挺烦人的事。
做皮带传动用 ...

刚才去机电商店买了两条楔带和一些O圈,现在办公室,回家再拿相机上图,宽度是16mm,10元一条:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-10 16:52 发表

刚才去机电商店买了两条楔带和一些O圈,现在办公室,回家再拿相机上图,宽度是16mm,10元一条:em15:

2K4的带轮厚10mm,离盖盖也就5mm空隙,16mm 带带用在2K4不怕顶盖么哥哥?
外加工同步轮已到货  还有同步带  准备改造
期待中,不要忘记交作业哦
照了   传不上去
先交点作业

DSCN2842 1.JPG (63.46 KB, 下载次数: 11)

合家欢

合家欢