5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 火警119

为了安全,请误用平衡口进行高电流充电

平衡头用焊的确实比掐的线温度低很多

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 starmoon 于 2009-4-3 16:41 发表
纯独立充只用平衡头是有这个问题

但是发热的只是一头一尾二条线,其它的还是基本上没有电流,最好做个转接板,把电源头也并上一直用,就放心了

上面说得对,学过电路的都知道,理论上是这样的!
119的帖子都是精华啊  顶了~~~~
过2天,我会用A123做下正常使用下的平衡口最佳电流测试.
准备在各电流下的温度表现(1A-8A)
串充的一般到末期才会用到平衡的吧?这时电流应该不会太大。
LS的正解,终于有人明白了。
好象大家都没明白似的,,,

这个贴要表达的意思不是串充加平衡的电流,
是直接使用平衡口充电
唉,一帮人瞎起哄,没看懂意思瞎发表评论,看的都累。

119,改快放一个出来,你别8A了,我估计5A头子就要化了。
支持119.平衡口大电流充电早晚出事。
119...我用的是20AWG高温硅胶线做平衡线...至少能耐5A...但是头子受不了啊...介绍个好点头子给我:em23:
接触良好的平衡头是可以用大一些的电流的。
但接触不良的情况无处不在,安全起见,电流不要超过2A。万一出事故就不是小事。
顶起来研究一下。。。。。
看看A6的8A充怎么实现的。
原帖由 狼草 于 2009-4-3 21:32 发表

有道理。

晕倒:em17:
按国标的话,额定3A的只要散热条件好,实际使用到5A还是没问题的,引线够粗的话受3A限制的毕竟就那么一小段.
看119的图是把那接头严严实实包了起来,热量不断积蓄容易升温.即便是3A估计也会有不正常的升温
原帖由 燕二十八 于 2010-1-8 17:58 发表
按国标的话,额定3A的只要散热条件好,实际使用到5A还是没问题的,引线够粗的话受3A限制的毕竟就那么一小段.
看119的图是把那接头严严实实包了起来,热量不断积蓄容易升温.即便是3A估计也会有不正常的升温

如果可以用到5A~那22#线的3A最大电流不就是虚标?不会对金属头加速氧化?
用平衡口充电器2.2A冲不下200次了,没有发现任何问题,相当可靠。比起所谓串充+平衡好很多很多,有些时候傻瓜点的东西还不错!
看 maxpro 和 un 掐架  :em15:
原帖由 king1982 于 2010-1-8 22:18 发表
用平衡口充电器2.2A冲不下200次了,没有发现任何问题,相当可靠。比起所谓串充+平衡好很多很多,有些时候傻瓜点的东西还不错!

2.2A是肯定没问题的。。。问题是UN怎么实现8A充?不管线的负荷?还是全部自己换线?
关注这个贴子的最后结论