5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fsyjf

意淫一下,小工作间的空间利用(多图慎入,CM615村姑艳照,图片集中在首页)

原帖由 zly689 于 2009-4-14 09:06 发表
不实用,仅限意淫

实在是找不到更好的空间放了,不想放弃书房的功能,又不是整天都使用机器,所以只能用这折衷的方法,兄弟有更好的建议否?:em00: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em00:
原帖由 kylingod 于 2009-4-14 09:10 发表
那桌子除非是花岗岩做的,不然震动会很大. 再说车床放的太低不好操作....
还是把卫生间改成工作间吧:em15:

关于振动的问题是我最担心的,我打算花重本用厚不锈钢方管焊接支架,管内灌注水泥沙加强硬度,台面板用实木指接板加厚,希望这种结构能稳固低噪啦,车床是低了点,这样操作车床不但不舒服,而且危险,但是实在是没地方放,等将来有钱买大屋车铣钻磨每人一张大桌子放:em15:
原帖由 kakou 于 2009-4-14 09:14 发表
想法是好的,但是空间问题,打扫残渣,散热问题,LZ必须考虑到的。

这是个困扰我很久的问题,碎屑打扫真是很烦,一不小心扎到手指又要自己做医生动手术了:em15:
原帖由 sim_bhdc 于 2009-4-14 09:18 发表
这样车铣摆着不用,观赏是很不错地,可是要真用起来可就麻烦了。

车床少用点,我想我主要用铣床多点,所以勉强用一段时间看看:em00: :em15:
原帖由 fengjichao88 于 2009-4-14 09:18 发表
在哪有下载的

3DMAX9,在百度搜搜应该有很多下载的。
原帖由 罪人 于 2009-4-14 09:36 发表
:em15: :em15: 这椅子舒服啊

要不是它我通宵工作就惨了:em15: :em00:
原帖由 fang 于 2009-4-14 09:57 发表
图画的不错,想法也不错,车床做着干,铣床站着干,就要不能和电脑放在一起.

:em15: 是没办法之举啊,我也想站着用车床,条件不允啊!就是车床架子推拉的问题不好解决,FANG老大帮我出出主意:em15: :em00:
:em04: 6平方比我的大得多了,我的工作间才4平方
你车床的抽屉。。 估计你怎么弄了永远都抽不出来了。。。
坚强的鼓励一下

不过终归只能想一下哈

灰尘,噪音,特别是粉削,都要考虑到哈

不过创意真的很好!
用起来不是很方便而且切削的金属屑到处飞,清理很麻烦。
原帖由 zly689 于 2009-4-14 09:06 发表
不实用,仅限意淫
不错的想法。顶。:em15: :em15:
:em01:
简易的法,把钻铣机放在纸盒箱子里。高级的, :em21:弄个有机玻璃隔离罩,将钻铣床罩起来使用。这么好的工作间不用是浪费。

画的不错 房间很乱 鉴定完毕

铣床干起活来不得和敲鼓一样响

承重也不太行啊。

这样不行的!这是理论上的!

实际是不行的,因为车和洗东西会很脏的!很难搞卫生的!
图画得太棒了!

很奇怪大家怎么都说不实用?我觉得在这种小场地条件下是非常实用的。
我的车床也是摆在长1.8米宽1.2米书房里的,微铣(x0)要用时才搬到餐桌上(加上附件才20多公斤)。:em15:
清扫碎屑是挺麻烦,但可以大的先扫,小的可以用吸尘器嘛!至于电脑中间拿块板隔一下或罩一下都没什么问题的。:em15:

倒是车床太低操作时挺累的。另外就是机床最好要有个罩子,否则机油味太重,或哪次做累了不想打扫机床时就有碍观瞻了。我用KT板做的,很轻:em19:

当然,与有专门的大工作间的去比较是没有什么可比性的,但,有总比没有好,不是吗?

原帖由 罪人 于 2009-4-14 09:36 发表
:em15: :em15: 这椅子舒服啊

:funk: 传说中的沙发?