5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaobin1880

西马特C2罢工 大家来论论

原帖由 飞翔DJ 于 2009-4-29 23:21 发表
就这没什么技术含量的破板子:em09: ,能值502元:em08: :em10:

因为是牌子:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 飞翔DJ 于 2009-4-29 23:21 发表
就这没什么技术含量的破板子:em09: ,能值502元:em08: :em10:

这位兄弟,其实电子产品的价格应该跟市场销售的量有关系。:em15: ,想当年64M 的优盘价格好像是370元,现在1G 的价格是白菜价格。
电子产品的价格非成本所决定而是由市场销量决定的。
例如,现在卖个52寸的液晶彩电 和46寸的彩电,尺寸没有差多少,而价格差那么多,我想这个就是46寸的市场占有量远远大于52寸。
我所了解电子行业,电子元件的供应价格是按照量来定的。1K-2K的价格可能就是1W-2W 的量的价格一倍多还不止。:em14:
原帖由 aaa77770000 于 2009-4-29 23:27 发表

因为是牌子:em15: :em15:

呵呵,这个就玩笑了吧,:em19:
看来还是需要出个各家零配件价格扫盲贴。:funk:
楼主可照个电路板功率管部位的清晰图片上来说话,这里的电虾很多,也许能够帮助你以较低的成本修复的.
最后一招,把板上所有的元件都换新的,保证不超100:em15: :em15:
原帖由 云浮 于 2009-4-29 23:40 发表
楼主可照个电路板功率管部位的清晰图片上来说话,这里的电虾很多,也许能够帮助你以较低的成本修复的.

这个是一个解决之道。其实,我认为最好请一个懂电路的朋友,查一下,成本不高的,或者根据这里的电虾所提供的信息,检测下所提示的可能击穿的元件。
因为你的控制板的元件损坏是意外而非自然老化,如果自然老化,那就是换一个,接着另外一个换。唯一解决的方法,就是楼上的瘦主意了,全部换掉。

我曾经就是为了节省50元的电脑修理费,自己换电脑主板电容。但是换好后,眼睛累
:em17: :em17: :em17:
原帖由 fsyjf 于 2009-4-29 23:48 发表
最后一招,把板上所有的元件都换新的,保证不超100:em15: :em15:

50都多了:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-4-30 00:03 发表

:em15: 那450块留给自己买眼药水吧:em15:
:em15: :em15: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-4-30 00:03 发表

原帖由 fsyjf 于 2009-4-30 00:20 发表

:em15: 那450块留给自己买眼药水吧:em15:

:em15: :em15: :em15:

你们这些人啊

说说我的经历吧
我的x2买了回来用第二天就罢工了。没有报警,没有烧保险,一切都正常,就是不转。

打电话给修王,和热心告诉我周一上班帮助解决。但我新媳妇到家挨不住这新鲜劲,自己拆开电控板检查。

结果没有烧焦没有异味。百无聊赖下,拍了拍板子,居然好了。最后查到是辅助电源的控制继电器
接触不良。自己解决了也就不用麻烦厂家了
我觉得也是可以先找个修电器的给看看,大概知道问题出在哪儿,心里有数。再联系厂家修理不迟。
有这么难么?这无非就是晶闸管调速电路!由于直流电机是感性电器,触发电路稍复杂一点,其他的很简单!你可以先看外观,看电容电阻二极管有没有烧坏的,二极管可以测一下有无短路开路.晶闸管基本可以确定击穿。我想你实在不会修,到温州通卡把他的百圆调速器买一个也可以凑合!
建议楼主按 DAWNSOUND兄弟的办法 摇一摇 晃一晃 说不定就好了......................................
不过我一直想不通  为什么不用单相电动机呢 价格便宜 维修方便???????
原帖由 qiongren 于 2009-4-30 08:29 发表
建议楼主按 DAWNSOUND兄弟的办法 摇一摇 晃一晃 说不定就好了......................................
不过我一直想不通  为什么不用单相电动机呢 价格便宜 维修方便???????

兄弟,他这个现象与DS 的不一样,就算把手臂摇粗了,还是烧啊。
大家还是想想主意帮楼主解决,
看来我得把C2改了
不是有过载保护吗?过载黄灯会亮并停机.
原帖由 59hang 于 2009-4-30 09:09 发表
不是有过载保护吗?过载黄灯会亮并停机.

看现象,--我只能说看现象
楼主这款是不带过载保护的(也就是最初的过载通过保险丝熔断方式,比较老的方式)
所以,我第1次回帖就是想询问一下 何时何处购买。
楼主 ,请拆线路板寄给我前,把接线图拍个照,以便再次安装时提供参考。
另外,我这里5.1-5.3 劳动节放假,请安排5.3 发货